Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de bacalhau com mandioca

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Julia Neves
  • Imagem enviada por Julia Neves
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1kg de mandioca bem macia
  • Cebolinha e salsinha picadinhas
  • 2 cebolas
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Lembrar de dessalgar o bacalhau um dia antes e também cozinhar a mandioca.
  2. Desfiar o bacalhau.
  3. Amassar a mandioca com o garfo.
  4. Colocar em uma panela azeite e a cebola ralada, deixar fritar um pouquinho e jogar o bacalhau desfiado.
  5. Mexer até parar de dar água.
  6. Deixe esfriar.
  7. Misture o bacalhau, a mandioca e a cebolinha e salsinha.
  8. Mexer bem até ficar homogêneo.
  9. Untar as mãos com óleo e fritar no óleo quente.
  10. Esta receita é boa para fazer bolinhas pequenas como de festa.

Informações Adicionais

  • A receita original usa 3 ovos, mas eu não costumo colocar. È um sucesso, dá para congelá-los enroladinhos.

PELA WEB

Comentários

  • quando for fazer bolinhos de bacalhau se não colocar ovos vai desmanchar na fritura!!! com os ovos fica firme!

    • o meu nunca desmanchou

  • muito bom !

  • muito fácil e prático amei, fora que fica uma delícia!

  • Fiz e ficaram ótimos, muito prático e rapido!

  • Eu fiz mas desmanchou qdo estava fritando. Algum conselho?

    • Você fez as bolinhas direitinho? Deixou secar bem a água do bacalhau?

    • O óleo tem que estar bem quente!

  • Fácil e gostoso!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS