Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de laranja com recheio de coco

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ruberlan
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos (clara e gema separadas)
  • 2 xícaras (chá) de acucar
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pò

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de maizena
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 100 g de coco ralado

Cobertura:

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspa de casca de laranja para decorar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o suco de laranja.
    2. Misture a farinha de trigo e o fermento.
    3. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
    4. Asse no forno pré-aquecido em 220°C durante 40 minutos ou até dourar.
    5. Deixe esfriar e desenforme.

    Recheio:

    1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, a maizena dissolvida no leite de coco e o coco ralado.
    2. Leve ao forno brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
    3. Deixe esfriar.

    Cobertura:

    1. Bata o creme de leite com o açúcar até dar o ponto de chantilly.

    Montagem:

    1. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly, decore com as raspas de laranja.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!