Ingredientes (3 porções)
3 sobrecoxas de frango 3 xícaras de água- 2 dentes de alhos médios
1 caldo de galinha- 1 pitada de pimenta-do-reino e colorau (suficiente para temperar as sobrecoxas)
3 colheres (sopa) de catchup 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1/2 copo de requeijão cremoso 1/2 caixinha de creme de leite- Batata palha e arroz para acompanhar à vontade
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente tempere as sobrecoxas com a pimenta e o colorante, reserve,
- 2
Em um panela refogue o alho até ficar douradinho, logo após, coloque as sobrecoxas temperadas, até ficar um pouco dourada.
- 3
Coloque a água e e o caldo de galinha, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até a carne do frango estar macia, então desligue o fogo.
- 4
Retire as sobrecoxas da panela e ponha em um prato, e reserve o caldo que sobrou na panela.
- 5
Desfie o frango (pode ser de forma grosseira mesmo) e reserve.
- 6
Na panela onde sobrou o caldo, coloque o catchup, o extrato de tomate, o requeijão e o creme de leite, misture bem e deixe ferver até se forme um "molho".
- 7
Quando chegar nesse ponto acrescente o frango desfiado e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos.
- 8
Desligue e sirva com o arroz e a batata palha.
- 9
Bom apetite!