Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Talharim ao molho branco com quibe

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão do tipo talharim
  • 2 caixas de quibe Sadia 500 g 10 unidades
  • 1 litro de leite
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 125 g de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Noz-moscada ralada ou moída
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsinha para decorar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o talharim em água fervente com fio de azeite e 1 pitada de sal (média de 15 minutos mais ou menos), lavar e escorrer, reservar.
  2. Ferva o leite em uma panela média.
  3. Derreta a manteiga em outra panela, em fogo moderado. Adicione a farinha e cozinhe, batendo com a colher, até fazer espuma.
  4. Retire do fogo e adicione o leite.
  5. Leve outra vez ao fogo e cozinhe, batendo sempre, até o molho ferver e engrossar.
  6. Tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos em fogo brando.
  7. Tire o molho do fogo e acrescente o queijo parmesão ralado, não deixe o molho ferver após adicionar o queijo, para que ele não fique pegajoso.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!