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A verdadeira berinjela à parmegiana

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  • Imagem enviada por Charles Tadeu Bragheroli
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 berinjelas cortadas em fatias
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de sementes de erva doce
  • 1 kg de tomates maduros passados no liqüidificador e na peneira (ou tomates em lata)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Demolhe as fatias de berinjela no leite com sal por uma hora.
  2. Para preparar o molho, refogue o alho no azeite, a cebola, a erva doce.
  3. Junte o tomate e deixe apurar em fogo lento. Adicione o manjericão, azeitonas, pimenta e corrija o sal. Esprema levemente as berinjelas e enxugue-as em papel absorvente. Frite-as até começarem a dourar.
  4. Escorra em papel toalha.
  5. Bata os ovos ligeiramente com 2 colheres (sopa) de parmesão ralado, sal e pimenta. Passe as berinjelas fritas nesta mistura e frite-as novamente no óleo quente até ficarem douradas.
  6. Escorra novamente em papel toalha. Num refratário monte camadas: molho, berinjela, molho, parmesão. Termine com parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

PELA WEB

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