Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Evandro Carmona
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 dúzia de bananas prata verdes
  • 1 colher de chá de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 500 ml de leite de coco (garrafa ou coco fresco)
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros picados
  • Cheiro verde a gosto picado (cebolinha e coentro)
  • Água para cobrir as bananas
  • 1 copo de 200 ml de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque as bananas soltas e com a casca, levei-as para ferver com a água.
  2. Quando a casca estiver bem escura e a banana meio cozida retire do fogo e escorra.
  3. Deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, doure a cebola no azeite de oliva, coloque os tomates e metade do cheiro verde, reserve.
  5. Pegue as bananas, descasque-as e corte em rodelas na espessura de 5 cm, coloque-as dentro do tempero refogado juntamente com o leite de coco e o sal.
  6. Deixe ferver e mexa de vez em quando para não grudar, acrescentando o copo de água aos poucos e mexendo.
  7. Quando estiver com o caldo bem grosso acrescente o azeite de dendê e o restante do cheiro verde.
  8. Deixe cozinhar mais um pouco e sirva.
  9. Fica uma delícia.

Informações Adicionais

  • Dicas: se preferir, coloque camarão para dourar juntamente com a cebola, fica uma maravilha o gosto do camarão na banana. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!