Ingredientes (8 porções)
- 1 dúzia de bananas prata verdes
- 1 colher de chá de azeite de dendê
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 500 ml de leite de coco (garrafa ou coco fresco)
- Sal a gosto
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros picados
- Cheiro verde a gosto picado (cebolinha e coentro)
- Água para cobrir as bananas
- 1 copo de 200 ml de água
Modo de preparo
- 1
Em uma panela coloque as bananas soltas e com a casca, levei-as para ferver com a água.
- 2
Quando a casca estiver bem escura e a banana meio cozida retire do fogo e escorra.
- 3
Deixe esfriar.
- 4
Enquanto isso, doure a cebola no azeite de oliva, coloque os tomates e metade do cheiro verde, reserve.
- 5
Pegue as bananas, descasque-as e corte em rodelas na espessura de 5 cm, coloque-as dentro do tempero refogado juntamente com o leite de coco e o sal.
- 6
Deixe ferver e mexa de vez em quando para não grudar, acrescentando o copo de água aos poucos e mexendo.
- 7
Quando estiver com o caldo bem grosso acrescente o azeite de dendê e o restante do cheiro verde.
- 8
Deixe cozinhar mais um pouco e sirva.
- 9
Fica uma delícia.
Informações adicionais
Dicas: se preferir, coloque camarão para dourar juntamente com a cebola, fica uma maravilha o gosto do camarão na banana. Sirva com arroz branco.