• Entrar
  • Cadastrar
Moqueca de banana verde
Comente esta receita
Moqueca de banana verde
Vídeo sugerido Escondidinho de abóbora e carne moída Video 1 de 15
Moqueca de banana verdeMoqueca de banana verde@ Evandro Carmona
Icone flèche
Moqueca de banana verde
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
i
Por Ionara dos santos barreto

Ingredientes (8 porções)

  • 1 dúzia de bananas prata verdes
  • azeite de dendê1 colher de chá de azeite de dendê
  • azeite1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 500 ml de leite de coco (garrafa ou coco fresco)
  • salSal a gosto
  • cebola1 cebola grande picada
  • tomate2 tomates maduros picados
  • Cheiro verde a gosto picado (cebolinha e coentro)
  • Água para cobrir as bananas
  • água1 copo de 200 ml de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque as bananas soltas e com a casca, levei-as para ferver com a água.

  2. 2

    Quando a casca estiver bem escura e a banana meio cozida retire do fogo e escorra.

  3. 3

    Deixe esfriar.

  4. 4

    Enquanto isso, doure a cebola no azeite de oliva, coloque os tomates e metade do cheiro verde, reserve.

  5. 5

    Pegue as bananas, descasque-as e corte em rodelas na espessura de 5 cm, coloque-as dentro do tempero refogado juntamente com o leite de coco e o sal.

  6. 6

    Deixe ferver e mexa de vez em quando para não grudar, acrescentando o copo de água aos poucos e mexendo.

  7. 7

    Quando estiver com o caldo bem grosso acrescente o azeite de dendê e o restante do cheiro verde.

  8. 8

    Deixe cozinhar mais um pouco e sirva.

  9. 9

    Fica uma delícia.

Informações adicionais

Dicas: se preferir, coloque camarão para dourar juntamente com a cebola, fica uma maravilha o gosto do camarão na banana. Sirva com arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.