Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de amaranto com banana

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colherer (sopa) de margarina
  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de amido de milho (maizena)
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 xícara de flocos de amaranto
  • 1 colher (chá) de sal ou bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) fermento químico

Modo de Preparo

  1. Com o auxilio de uma batedeira, bata bem os ovos com o açúcar, adicione a margarina e as bananas amassadas e continue batendo.
  2. Desligue a batedeira e adicione o amido de milho, mexa com uma colher até incorporar.
  3. Acrescente o leite e torne a bater com a batedeira, em seguida adicione a farinha de mandioca e o sal.
  4. Desligue a batedeira e acrescente os flocos de amaranto, mexa com uma colher e por ultimo coloque o fermento.
  5. Coloque a massa em forma untada, decore com rodelas de banana e salpique com canela.
  6. Leve para assar em temperatura média de 45 a 50 minutos.

Informações Adicionais

  • Dicas: flocos de amaranto é encontrado em casas de produtos naturais. É rico em proteínas de alto valor biológico, minerais como cálcio, fósforo, potássio e vitaminas essenciais para a manutenção do nosso organismo.

PELA WEB

Comentários

  • A massa fica bem fofinha, fica molhadinho, sem contar que é saudavel e muito saboroso. Eu indico!

Ver mais