Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 copo americano de leite
  • 2 e 1/2 xícaras cha farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de manteiga
  • 1 colher sopa de fermento quimico em pó
  • 3 colheres sopa de achocolatado em pó

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres de mel

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar uma massa lisa e homogênea.
  2. Misture a farinha de trigo, o leite, as claras em neve e por último o fermento em pó.
  3. Despeje metade da massa em uma forma redonda de buraco untada com manteiga e farinha polvilhada.
  4. Adicione o achocolatado a outra metade da massa, misture bem e coloque por cima de massa branca.
  5. Asse em forno pré-aquecido em 180°C.
  6. Depois de desenformar em uma bandeja cubra com a calda.

Calda:

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até o ponto de calda. Acrescente 2 colheres fartas de manteiga e derrame sobre o bolo ainda quente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!