Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Calda caramelada:

    • 1 xícara de açúcar granulado
    • 1/2 xícara de água

    Pudim:

    • 2 litros de leite
    • 2 xícaras de açúcar
    • 9 gemas peneiradas
    • 3 ovos
    • 2 colheres de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Ferva o açúcar com a água até formar um caramelo claro.
      2. Caramelize a forma.

      Pudim:

      1. Cozinhe o leite com o açúcar, mexendo de vez em quando até reduzir a metade restando cerca de 1 litro deixe esfriar.
      2. Bata as gemas com os ovos a baunilha e o doce já frio no liquidificador por 1 minuto. Coloque na forma já caramelada.
      3. Tampe e cozinhe em banho-maria por 1 hora e 20 minutos em fogo médio.
      4. Desenforme depois de frio.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!