Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marcos Mdp
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão Farfalle
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 lata de molho de tomate temperado
  • 1 1/2 copo americano de água
  • 1 tablete de caldo de galinha caipira
  • 1 cebola média picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço e picadas grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de alcaparras
  • 10 filézinhos de aliche (anchovas) cortados transverssalmente ao meio
  • 150 g de queijo parmezão ralado
  • 1 xicara de chá de salsinha e cebolinha bem picadas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, aquecer o azeite erefogar a cebola e o alho.
  2. Cortar os tomates pelados e quatro partes acrescentando ao refogado, juntamente com o molho de tomate temperado, o tablete de caldo de galinha e a água.
  3. Cozinhar em fogo baixo, até que o molho esteja apurado.
  4. Lavar em uma peneira, as azeitonas e as alcaparras e juntar ao molho já apurado. Colocar os filézinhos de aliche, a salsinha e cebolinha.
  5. Em uma panela grande, cozinhar o farfalle até o mesmo ficar "al dente".
  6. Escorrer o macarrão e em um refratário alto, temperar o macarrão em camadas, com o molho já pronto.
  7. Finalizar com uma generosa camada de queijo parmesão ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz para minha esposa que está indo viajar e ela sai de casa maravilhada com o almoço que tivemos! Muito boa receita!

  • Essa receita é o máximo...MARAVILHOSAAAA

Ver mais