Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Galinha no molho de tomate com pequi

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria Eridan Lima Brasileiro
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de galinha se preferir caipira
  • 2 tabletes de caldo knorr
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate grande em cubo sem sementes
  • 1 porção de cheiro verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 ebola grande picada
  • 2 pequis já maduros
  • 1 lata de creme de leite
  • Milho verde (opcional)
  • Sal a gosto
  • 1 copo de extrato de tomate
  • 4 batatas médias

Modo de Preparo

  1. Corte a galinha em pedaços pequenos, tempere com alho e sal, deixe tomar sabor.
  2. Em uma panela coloque o cheiro verde e o pimentão, depois a cebola junto as batatas, e mexa no fogo até tudo ficar com uma aparência de molho, mexa por uns 10 segundos.
  3. Agora coloque a galinha, o pequi e milho verde, deixe cozinhar por 45 minutos.
  4. Em seguida coloque o leite e o extrato de tomate, mexa novamente, sempre no fogo. Tire e coloque em uma travessa ainda quente.
  5. Adicione azeitona (opcional) e sirva como preferir.

PELA WEB

Comentários

  • Vou fazer no sábado, parece bom!

  • Deliciosooooo!! Adoramos aqui em casa....ainda acrescentei cominho, coloral e caldo de galinha.Muitoo bom! Parabéns.

Ver mais