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  • Imagem enviada por Isabel Maria Vieira de Lima Vianna
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 2 colheres (sopa cheia) de fermento biológico seco,ou oitenta gramas fresco
  • 3 colheres (sopa cheia) de açúcar
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 400 g de batatas cozidas e espremidas
  • 100 g de margarina (de boa qualidade)
  • 1colher (sopa cheia) de banha de porco
  • 1 copo de leite integral morno
  • 2 ovos mal batidos
  • 2 colheres (sopa bem cheia) de leite em pó integral
  • Água o necessàrio para uma massa bem macia

Modo de Preparo

  1. Na tigela da batedeira, misture cem gramas da farinha com o fermento e o açúcar, acrescente o copo de leite, misture com uma colher.
  2. Fica um mingau, tampe e deixe descansar uns 15 minutos.
  3. Descasque as batatas e cozinhe com pouca água, na pressão.
  4. Escorra e exprema ainda quente, adicione a banha e a margarina geladas, para esfriar um pouco.
  5. Passado os quinze minutos, a fermentação um pouco crescida, adicione os ovos e a mistura da batata, coloque na batedeira e acrescente farinha e a água, com a velocidade baixa, até completar o quilo, aumente a velocidade e bata uns cinco minutos.
  6. A massa fica colando na tigela.
  7. Deixe descansar até dobrar de volume.
  8. Unte as mãos com óleo e modele os pãezinhos. Deixe crescer.
  9. Se quizer passe gema por cima e coloque gergilim antes de colocar no forno pré-aquecido.
  10. Antes de colocá-los para assar, coloque 12 pedras de gelo dentro do forno, em uma vasilha.
  11. Dois tabuleiros de 40x26 cm, untados.
  12. Rende 40 pãezinhos.

PELA WEB

Comentários

  • não entendi as batatas são batatas doce ou inglesas.

  • Também não entendi o porque das pedras de gelo. E assa em quanto tempo??

  • Posso substituir essa banha de porco?? pelo que?

  • Hum... deve ficar muito bom! Vou fazer! Mas gostaria de saber o porque das pedras de gelo? Enquanto o pão está assando essa vasilha continua no forno? Desculpe mas não entendi...

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