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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 moranga
  • 1 pacote de requeijão tipo catupiry
  • 4 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1,5 kg de camarão
  • 1/2 copo de conhaque
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 tomates
  • 1 pote de creme de leite fresco
  • 2 limões

Modo de Preparo

  1. Descongele o camarão e limpe se necessário.
  2. Tempere com sal e limão a gosto.
  3. Para 1 kg de camarão eu uso 1/2 colher de sopa de sal e o suco dos 2 limões, misture bem e reserve.
  4. Lave a moranga e seque bem.
  5. Com uma faca corte a tampa da moranga, inclinado, até tirar a tampa inteira.
  6. Tire as sementes e cubra toda parte interna com o catupiry, reserve.
  7. Escorra bem o camarão tirando toda água que juntou.
  8. Em uma panela doure o alho e a cebola bem picadinha (ou ralada), pode ser em azeite de oliva ou normal.
  9. Quando estiver bem dourada acrescente o camarão, mexa de vez em quando até ele cozinhar, deixe juntar a água e secar normalmente mexendo de vez em quando, neste ponto pode acrescentar pimenta a gosto.
  10. Depois que estiver fritando novamente coloque o 1/2 copo de conhaque e ascenda um fósforo na boca da panela.
  11. Deixe flambar até apagar a chama sozinho.
  12. Cuidado ao ascender o fósforo pois o conhaque vai flambar automaticamente após acender o fósforo próximo a panela.
  13. Bata no liquidificador os 4 tomates com meio copo de água, acrescente o molho na panela do camarão, deixe o molho cozinhar até ficar com tom vermelho escuro, no cozimento o molho vai espumar, mas depois de cozido ele reduz.
  14. Tempere com o sal a gosto, experimente o molho para não ficar sem sal.
  15. Acrescente o creme de leite fresco, mexa bem e deixe cozinhar por cinco minutos.
  16. Coloque o recheio na moranga até preenchê-la por completo. Feche a tampa da moranga e embrulhe ela inteira em papel laminado com a parte opaca para fora.
  17. Coloque em uma forma e leve ao forno. Coloque dois copos de água na forma para fazer vapor.
  18. Deixe no forno por cerca de uma hora a 320°C, para saber se está pronta abra a tampa e fure a moranga com um garfo, se ela estiver mole já está cozida, se ainda estiver dura, retorne para forno embrulhando novamente.
  19. Pode decorar com camarões flambados depois de cozida.
  20. Bom apetite!

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