Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Angela
  • Imagem enviada por Angela Catarina Lavalli Goston
  • Imagem enviada por Regina
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 33

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras de leite
  • ¼ xícara de óleo
  • ¼ xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico ou 10 g
  • 500 g de farinha de trigo ou até o ponto de não grudar nas mãos

Modo de Preparo

  1. Junte os ingredientes até ficar uma massa lisa e homogênea.
  2. Amasse bem. Deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Em uma superfície enfarinhada amasse mais um pouco.
  4. Faça bolinhas e coloque em duas assadeiras untadas.
  5. Deixe crescer novamente para dobrar de volume.
  6. Se preferir, pincele uma gema de ovo e jogue orégano, gergelim etc.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido uns 15 minutos.
  8. Deixe dourar levemente, pois permanecerão por alguns dias macios.
  9. Se for muito calor onde você mora, no terceiro dia guarde-os na geladeira para não mofarem.
  10. Pode-se congelá-los que ficarão iguais.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se preferir, coloque os ingredientes em sua panificadora e coloque na função massa. Faça as bolinhas e deixe dobrar de volume. Leve para assar.

PELA WEB

Comentários

  • Deu super certo gostei!

  • Pode usar farinha integral?

  • muito gostsoso

  • Otima

  • uma coisa terrivel o meu n cresceu e segui exatamente a receita

  • Alguem pode me dizer quanto tempo leva pra dobrar o volume da massa e poder assar?

  • seria muito legal se o tudo gostoso tivesse um livro de receitas impresso pois nem todos como minha avo n usa internet seria legal e lucrativo

  • gostaria de receber um livro de receitas tudo gostoso

    • Não temos livro impresso Maria, você pode criar seu próprio livro virtual de receitas, basta clicar no coração e ir separando suas receitas favoritas :)

  • pessoal essa receita é maravilhosa, eu nunca tinha me arriscado a fazer pão e hoje de tarde resolvi fazer! o segredo é sovar bastante a massa. eu ainda recheiei com queijo e presunto. muito bom massa ficou fofinha.

  • Só ressaltando, que pelo menos todas a vezes que eu fiz, 500 gramas de farinha sempre foi muito pouco, uso sempre um pouco mais de 1 quilo, lembro que na primeira vez que fiz, fui fazer com 500 gramas, e acabei tendo que deixar a massa e sair correndo até um supermercado pra comprar mais farinha..kkk mais mesmo assim quando voltei consegui salva-la..kk

Ver mais