Ver todos os 44 comentários
1h 30min
Ingredientes (30 porções)
- 1 ½ xícaras de leite
- ¼ xícara de óleo
- ¼ xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento biológico ou 10 g
- 500 g de farinha de trigo ou até o ponto de não grudar nas mãos
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Junte os ingredientes até ficar uma massa lisa e homogênea.
- 2
Amasse bem. Deixe crescer até dobrar de volume.
- 3
Em uma superfície enfarinhada amasse mais um pouco.
- 4
Faça bolinhas e coloque em duas assadeiras untadas.
- 5
Deixe crescer novamente para dobrar de volume.
- 6
Se preferir, pincele uma gema de ovo e jogue orégano, gergelim etc.
- 7
Leve para assar em forno pré-aquecido uns 15 minutos.
- 8
Deixe dourar levemente, pois permanecerão por alguns dias macios.
- 9
Se for muito calor onde você mora, no terceiro dia guarde-os na geladeira para não mofarem.
- 10
Pode-se congelá-los que ficarão iguais.
Informações adicionais
Obs.: Se preferir, coloque os ingredientes em sua panificadora e coloque na função massa. Faça as bolinhas e deixe dobrar de volume. Leve para assar.
Comentários