Ingredientes (7 porções)
2 colheres de azeite de oliva 2 cebolas 2 dentes de alho amassado 1/2 kg de carne moída 1 pimentão pequeno- 1 colher de chá rasa de pimenta calabresa ou pimenta chili (cumari no Brasil)
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)- 2 xícaras de feijão carioquinha
- 340 g de molho de tomate pronto - tipo Pomarola
5 xícaras de água fervente- 2 pacotes de tortilhas de milho - salgadinho Doritos - para servir
Modo de preparo
- 1
Deixe o feijão cru de molho em água duas horas antes do preparo, para amolecê-lo e facilitar o cozimento.
- 2
Em uma panela de pressão adicione o azeite de oliva e doure a cebola e o alho amassado.
- 3
Na sequência, adicione a carne moída e o pimentão refogando até a carne ficar dourada.
- 4
Acrescente a pimenta e o feijão cru, mexa com cuidado e adicione a água fervente, e o molho de tomate.
- 5
Mexa todos os ingredientes novamente e coloque na pressão por 30 minutos.
- 6
Após o tempo indicado tire a pressão da panela, mexa novamente o chili e sirva em sopeiras individuais acompanhado de tortilhas de milho, tipo Doritos.
Informações adicionais
Obs.: O chili deve ser servido quente, e é bastante apimentado seguindo a tradição mexicana. O sabor do salgadinho pode variar entre: Nachos (tradicional), Pimenta Chili, e Pimenta Verde.