1 colher de chá rasa de pimenta calabresa ou pimenta chili (cumari no Brasil)
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
2 xícaras de feijão carioquinha
340 g de molho de tomate pronto - tipo Pomarola
5 xícaras de água fervente
2 pacotes de tortilhas de milho - salgadinho Doritos - para servir
Modo de Preparo
Deixe o feijão cru de molho em água duas horas antes do preparo, para amolecê-lo e facilitar o cozimento.
Em uma panela de pressão adicione o azeite de oliva e doure a cebola e o alho amassado.
Na sequência, adicione a carne moída e o pimentão refogando até a carne ficar dourada.
Acrescente a pimenta e o feijão cru, mexa com cuidado e adicione a água fervente, e o molho de tomate.
Mexa todos os ingredientes novamente e coloque na pressão por 30 minutos.
Após o tempo indicado tire a pressão da panela, mexa novamente o chili e sirva em sopeiras individuais acompanhado de tortilhas de milho, tipo Doritos.
Informações Adicionais
Obs.: O chili deve ser servido quente, e é bastante apimentado seguindo a tradição mexicana.
O sabor do salgadinho pode variar entre: Nachos (tradicional), Pimenta Chili, e Pimenta Verde.
Testei a grande maioria das receitas de Chilli e esta e a melhor. Substitui uns ingredientes, usei 3 tomates sem pele, pimenta do reino ja com cominho e pimenta tabasco habaneiro.
Leticia
em 08/03/16
Delicia!!! Adoramos aqui em casa!!
Flavia
em 28/10/14
Pimentão verde ou vermelho?
Keit Diogo Gomes
em 27/01/15
Eu usei verde, mas acredito que pode ser do seu gosto,
Karen Patricia...
em 25/08/14
Eu amei a receita! Pus sal a gosto, e cominho para ficar mais característico.
Karen Patricia...
em 24/08/14
Bom demais! Conheço a culinária mexicana e essa se encaixa perfeitamente. Sugestão para ficar mais carácter: cominho!
Keit Diogo Gomes
em 27/01/15
Vou incluir o cominho na próxima!
Hallysson Erler
em 14/06/16
Quanto ?
jeane miranda
em 23/08/14
não gosto de doritos e substitui por batata palha. amei! ou ruffles tbm fica bom.
Julia Amoroso
em 29/07/14
Muito bom, fiz hoje para a família, faltou só a quantidade de sal, que no meu caso pus a gosto!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Keit Diogo Gomes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Chilli Mexicano Delicioso.
Fiz e ficou maravilhoso! Meu marido amou!
Ficou muito fofinho e gostamos aqui em casa
Testei a grande maioria das receitas de Chilli e esta e a melhor. Substitui uns ingredientes, usei 3 tomates sem pele, pimenta do reino ja com cominho e pimenta tabasco habaneiro.
Delicia!!! Adoramos aqui em casa!!
Pimentão verde ou vermelho?
Eu amei a receita! Pus sal a gosto, e cominho para ficar mais característico.
Bom demais! Conheço a culinária mexicana e essa se encaixa perfeitamente. Sugestão para ficar mais carácter: cominho!
não gosto de doritos e substitui por batata palha. amei! ou ruffles tbm fica bom.
Muito bom, fiz hoje para a família, faltou só a quantidade de sal, que no meu caso pus a gosto!
Amei