• Entrar
  • Cadastrar
Alheira
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Alheira
Vídeo sugerido Lombo recheado com calabresa Video 1 de 15
AlheiraAlheira@ Daniela Albuquerque
Icone flèche
Alheira
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
P
Por Paulo Geenen

Ingredientes (2 porções)

  • 1 alheira (linguiça macia - mistura da carnes de porco com pão, alho, condimentos e gorduras)
  • farinha de trigo2 colheres de sopá de farinha de trigo
  • óleo1/2 xícara de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    A alheira pode ser feita de várias formas:

  2. 2

    Cozida:

    Coloque uma panela larga com 1 dedo de água para ferver. Coloque a alheira e deixe cozinhar por 10 minutos. Vire do outro lado e cozinhe outro tanto. Fica macia e se come tirando da pele.

  3. 3

    Assada:]

    Perfure bem toda a pele da alheira com garfo, ou ponta de faca. Leve ao forno bem aquecido (alto) numa assadeira pequena por 15 minutos. Vire e deixe mais 15 minutos. Ela solta gordura e a pele normalmente fica crocante. Pode ser feita no forninho elétrico, em função de tostar, virando para que toste por igual até o ponto.

  4. 4

    Grelhada:

    Perfure bem toda a pele da alheira com garfo, ou ponta de faca. Leve à grelha e vire até ficar crocante.

  5. 5

    Frita (a mais gostosa):

    Coloque o óleo para esquantar numa panela onde caiba a alheira sem muita folga, em fogo médio.

  6. 6

    Pegue uma faca afiada e corte a pele da alheira de ponta a ponta, pelo lado de fora (não deixe de cortar nenhum pedaço).

  7. 7

    Quando o óleo estiver aquecido, espelhe na panela uma colher de sopa de farinha de trigo e coloque a alheira. Tampe. Deixe fritar 10 minutos.

  8. 8

    Afaste a panela do fogo (esfriar um pouco para não espirrar) vire a alheira com uma espátula e joge no óleo mais um pouco de farinha de trigo.

  9. 9

    Volte ao fogo médio por mais 10 minutos ou até formar uma casquinha por baixo.

  10. 10

    Tire da panela com a espátula e coloque no papel toalha para secar o óleo.

  11. 11

    Sirva com salada verde.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.