Na panela de pressão coloque o óleo, o vinagre, depois uma camada de sardinhas, uma camada de verduras, até terminar, por último coloca o extrato de tomate.
Leva ao fogo, quando ferver, marca 50 minutos e desliga.
bom galera quem ai estão reclamando que esta queimando o fundo é só coloca 1/2 copo americano! fica ótimo
Adriana Maia
em 01/03/17
Segui a receita e não gostei... sem tempero, cozinhou demais e muito óleo .. ou seja... da próxima vez vou temperar as sardinhas antes, colocar a metade do óleo e cozinhar uns 30 minutos.
Lidiane Pacheco...
em 28/12/16
Fiz e fiquei com medo de queimar por não pedir água, não queimou. Cozinhou muito bem mas cuidado para ela não derreter, mas um pouquinho passava
Suely Ogama
em 25/09/16
muito bom!!!!
obs...50 minutos direto no fogo alto !!!!....pra sardinha e muito !!! tem que controlar o fogo ...ou deixa 10 a 15 minutos...apague o fogo deixe a pressão acabar e se for o caso volte ao fogo novamente por mais 10, 15 minutos e só abra quando a pressão tiver saído ...sirva quente ou frio!!!... (eu faço sempre ,assim!!! :d )
marcia
em 21/09/16
Tem que tirar as escamas ?
mariamilena.almei...
em 18/06/16
Fiz e nao deu certo. A sardinha queimou e as espinhas nao se desfizeram.
Virginia Portela
em 14/05/16
A receita não leva água?
Ana Dolores Galdamez
em 06/04/16
Tem q limpar a sardinha e tirar as escamas
osvaldo segan
em 15/09/16
se gostar de tripa de peixe não
Bernadete Massoni...
em 08/12/15
Existe uma forma mais fácil de tirara as escamas da sardinha? com a faca espirra escamas para todo lado.
May
em 19/03/16
Nao precisa tirar a escama.
Liliane da silva...
em 27/04/17
A sardinha cozinha rapido e so fazer no fogo baixo entendeu.e ai reduz o oleo e nao fica tao oleoso mas eu coloquei molho de tomate ficou divino ficou igual a enlatada adorei
Maria Amelia Troise
em 06/05/15
preparei a metade da quantidade. reparei ser necessário acrescentar pouco de agua para não secar. sabor fica mesmo sensacional!!!
eu usei a receita como ponto inicial para preparar um cuscuz:
ao final do preparo da receita, misturei todo o conteúdo desmanchando a sardinha no molho. acrescentei azeitonas, orégano, ervilha e palmito em pedaços. acrescentei então a farinha de milho (previamente umedecida na salmoura) e preparei o cuscuz de sardinha mais saboroso que já fiz.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ana Maria
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
bom galera quem ai estão reclamando que esta queimando o fundo é só coloca 1/2 copo americano! fica ótimo
Segui a receita e não gostei... sem tempero, cozinhou demais e muito óleo .. ou seja... da próxima vez vou temperar as sardinhas antes, colocar a metade do óleo e cozinhar uns 30 minutos.
Fiz e fiquei com medo de queimar por não pedir água, não queimou. Cozinhou muito bem mas cuidado para ela não derreter, mas um pouquinho passava
muito bom!!!! obs...50 minutos direto no fogo alto !!!!....pra sardinha e muito !!! tem que controlar o fogo ...ou deixa 10 a 15 minutos...apague o fogo deixe a pressão acabar e se for o caso volte ao fogo novamente por mais 10, 15 minutos e só abra quando a pressão tiver saído ...sirva quente ou frio!!!... (eu faço sempre ,assim!!! :d )
Tem que tirar as escamas ?
Fiz e nao deu certo. A sardinha queimou e as espinhas nao se desfizeram.
A receita não leva água?
Tem q limpar a sardinha e tirar as escamas
Existe uma forma mais fácil de tirara as escamas da sardinha? com a faca espirra escamas para todo lado.
preparei a metade da quantidade. reparei ser necessário acrescentar pouco de agua para não secar. sabor fica mesmo sensacional!!! eu usei a receita como ponto inicial para preparar um cuscuz: ao final do preparo da receita, misturei todo o conteúdo desmanchando a sardinha no molho. acrescentei azeitonas, orégano, ervilha e palmito em pedaços. acrescentei então a farinha de milho (previamente umedecida na salmoura) e preparei o cuscuz de sardinha mais saboroso que já fiz.