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Sardinha fresca na panela de pressão

35 4.0
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  • Imagem enviada por Jerline
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 45

Ingredientes

  • 1 kg de sardinha fresca
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de vinagre
  • 2 tomates grandes em rodelas
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 pimentão grande em rodelas
  • 1 dentes de alho amassados
  • Extrato de tomate
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão coloque o óleo, o vinagre, depois uma camada de sardinhas, uma camada de verduras, até terminar, por último coloca o extrato de tomate.
  2. Leva ao fogo, quando ferver, marca 50 minutos e desliga.
  3. Só abre quando sair toda pressão.

PELA WEB

Comentários

  • bom galera quem ai estão reclamando que esta queimando o fundo é só coloca 1/2 copo americano! fica ótimo

  • Segui a receita e não gostei... sem tempero, cozinhou demais e muito óleo .. ou seja... da próxima vez vou temperar as sardinhas antes, colocar a metade do óleo e cozinhar uns 30 minutos.

  • Fiz e fiquei com medo de queimar por não pedir água, não queimou. Cozinhou muito bem mas cuidado para ela não derreter, mas um pouquinho passava

  • muito bom!!!! obs...50 minutos direto no fogo alto !!!!....pra sardinha e muito !!! tem que controlar o fogo ...ou deixa 10 a 15 minutos...apague o fogo deixe a pressão acabar e se for o caso volte ao fogo novamente por mais 10, 15 minutos e só abra quando a pressão tiver saído ...sirva quente ou frio!!!... (eu faço sempre ,assim!!! :d )

  • Tem que tirar as escamas ?

  • Fiz e nao deu certo. A sardinha queimou e as espinhas nao se desfizeram.

  • A receita não leva água?

  • Tem q limpar a sardinha e tirar as escamas

    • se gostar de tripa de peixe não

  • Existe uma forma mais fácil de tirara as escamas da sardinha? com a faca espirra escamas para todo lado.

    • Nao precisa tirar a escama.

    • A sardinha cozinha rapido e so fazer no fogo baixo entendeu.e ai reduz o oleo e nao fica tao oleoso mas eu coloquei molho de tomate ficou divino ficou igual a enlatada adorei

  • preparei a metade da quantidade. reparei ser necessário acrescentar pouco de agua para não secar. sabor fica mesmo sensacional!!! eu usei a receita como ponto inicial para preparar um cuscuz: ao final do preparo da receita, misturei todo o conteúdo desmanchando a sardinha no molho. acrescentei azeitonas, orégano, ervilha e palmito em pedaços. acrescentei então a farinha de milho (previamente umedecida na salmoura) e preparei o cuscuz de sardinha mais saboroso que já fiz.

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