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Torta salgada de frango (de pão de forma)

8 4.5
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  • Imagem enviada por Francelize Sueli Ghizzi
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 2 pacotes grandes de pão de forma para tortas sem casca
  • 2 peitos de frango sem osso
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 2 caixinhas de creme de leite ou 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cenoura
  • 1 porção pequena de cheiro verde picado
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 caixa de leite (integral ou desnatado)
  • 1 pote de maionese médio
  • 1 pacote de batata palha pequeno
  • 1 lata de ervilhas e milho verde (juntos)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Temperos a gosto

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Prepare o frango como de costume (assado ou guisado) sem esquecer do caldo de frango no prepraro e evite por sal.
    2. Depois de pronto, espere esfriar e utilize somente o frango (o caldo/gordura produzido não é necessário).
    3. Corte o frango em pedaços que possam ser batidos no liquidificar junto com o creme de leite e a cenoura (de preferência ralada), se for necessário acrescente um pouco do leite líquido para dar leveza ao creme de frango.
    4. Depois de batido o creme aqueça em uma panela a colher de azeite e adicione o creme e mexa sempre com colher de pau ou de silicone.
    5. Quando levantar fervura, acrescente o copo de requeijão junto com o queijo ralado e metade da lata de ervilha e milho verde e mexa até engrossar.
    6. Atenção: antes de acrescentar o queijo ralado experimente o sabor do creme para ver o nível de sal, caso esteja de seu agrado pule a opção do queijo ralado.

    Montagem da torta:

    1. Em uma bandeja retangular conte antes de tudo quantas camadas irão ser montadas com o pão, pois este varia muito.
    2. Depois de sabido o número de camadas, forre a bandeja com pão e molhe bem toda a sua extensão com leite de caixa (não use o leite em pó).
    3. Em seguida espalhe o creme de frango com uma espatula ou faca grande de modo uniforme e alterne até o término da montagem sempre molhando as camadas de pão, findando com o pão de forma (este não precisa ser molhado).
    4. Acerte as laterais com uma faca de corte.
    5. Use a maionese como cobertura da torta por completo.
    6. Depois da cobertura de maionese salpique queijo ralado, o restante da lata de ervilhas e milho verde e a batata palha.
    7. Depois de pronto, leve à geladeira por algumas horas e sirva em seguida!

    PELA WEB

    Comentários

    • Essa receita da quantas fatias?

    • Eu fiz ficou simplesmente maravilhosa !!

    • estou fazendo agora, coloquei na geladeira e quando eu tirar, vou te dar a nota da receita.

    • Muito bom<3 Gostei muito

    • Muito bom,vou fazer essa receita pela 1°vez no aniversário da minha filha,parabéns pra ela 10/06/2014 e um grande beijo pra você que posta a receita!

    • Obrigada meninas, agradeço pela dica Milena!

    • muito gostosa, eu fiz. só que molhei com guaraná para ficar mais molinha e mais gostosa para não ficar com gosto de leite, pois não gosto. Fica a dica ai!

    • Excelente, farei para o chá de fraldas da minha filha, nota 10, amei.Beijos.

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