Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de frango da May

2 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mayara Tomaz
  • Imagem enviada por Mayara Tomaz
  • Imagem enviada por Mayara Tomaz
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 3 colheres de margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarela picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomate sem sementes picado
  • Fio de azeite
  • Colorau, pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
  • Catupiry ou requeijão

Modo de Preparo

  1. Após a mandioca estar cozida esprema no espremedor de batata.
  2. Leve ao fogo com a margarina e o leite misture tudo.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos fica mais fácil de misturar.
  4. Reserve o purê.
  5. Cozinhe o frango com água e os tabletes de caldo de galinha, depois desfie o frango.
  6. Em outra panela leve ao fogo o azeite e a cebola e frite um pouquinho, coloque os pimentões e os tomates e refogue um pouco, coloque o frango desfiado e os temperos dentro da panela junto com o refogado e misture.
  7. Em uma travessa unte com um pouco de margarina e coloque metade do purê de mandioca.
  8. Depois coloque todo o frango e por cima do frando coloque o catupiry ou requeijão, mas deixe um pouco para colocar em cima de tudo.
  9. Coloque a outra metade do purê de mandioca e em cima coloque um pouco de catupiry ou requeijão.
  10. Leve para o forno em temperatura média e deixe gratinar por uns 30 minutos.
  11. Retire do fono e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom! Troquei os pimentões por salsa e coentro.

  • muito bom gostei dessa receita deliciosa

Ver mais