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Empadão ou empada (massa podre)

20 4.5
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 46

Ingredientes

    Massa:

    • 1 Kg de farinha de trigo (menos 01 copos de requeijão)
    • 500 g de claybom de boa qualidade
    • 2 gemas
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 2 peitos de frangos cozidos e desfiados.
    • 2 tomates sem caroço pidado
    • Cheiro verde
    • Cebola
    • 1 lata de milho verde
    • 1 vidro de palmito picado
    • 2 copos do caldo de cozimento
    • 1/2 colher de sopa de maizena

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha de trigo com o claybom, as gemas e o sal, até que solte das mãos. Se precisar coloque mais um pouco de farinha.
      2. Observação importante: quem tem as mãos muito quentes deve colocar as mãos de molho na água gelada para pode amassar, senão a massa cozinha e o empadão não vai ficar esfarelando.
      3. Abra a metade da massa em tabuleiro grande, coloque o recheio e cubra com a outra metade, pincele com gema de ovo e leve assar por 30 minutos.

      Recheio:

      1. Cozinhe o peito de frango em água bem temperada.
      2. Desfie e reserve um pouco do caldo.
      3. Refogue a cebola em uma panela, coloque os ingredientes e por ultimo o caldo dissolvido com a maizena. Deixe cozinhar um pouco para ficar cremoso.
      4. Importante: deixe esfriar bem para colocar o recheio na massa porque também cozinha a massa.
      5. Para empadas desfie o frango em pedaços bem pequenos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou maravilhoso! Só assei a massa que furei com garfo por uns 15 minutos antes de por o recheio.

      • Maravilhoso... fiz com câmarao e foi um sucesso.A massa é bem leve.

      • Nao coloquei cheiro verde e nem palmito porque eu nao tinha.Só coloquei azeitonas verdes e troquei os tomates por 1 xicara de molho de tomate.O peito de frango eu deixei temperado do dia anterior e dorei um pouco antes de cozinhar e fazer o molho.Se usa entre 800 e 850 grs de farinha de trigo.Fiz com 850 grs,dá proxima vez vou usar 800 grs para ver se fica mais massa podre.Demora mais de 30 min para assar.Igualmente a massa ficou uma delicia.Nao sobrou nada.Aprovada!!!

      • Massa maravilhosa, acabei de fazer e já acabou quase tudo!!

      • Esse claybom seria margarinha,posso usar gordura.vegetal no lugar

      • Perfeita a massa , obrigado por compartilhar. Melhor empadão que provei , minha família inteira aprovou.

      • Muitoiio bom ameiii

      • Simplesmente a melhor massa de empadão que eu ja fiz na vida. Amei muito

      • Simplesmente a melhor massa de empadão que eu ja fiz. Amei

      • Amei! melhor massa de empadão que fiz daqui do tudo gostoso

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