Ingredientes (8 porções)
1 l de água 1 colher de chá de sal Casca ralada de 1/2 limão 1 colher de sopa de manteiga 1 1/2 xícara de chá de arroz 1 l de leite 6 gemas 1 1/2 xícara de chá de açúcar Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Em uma panela média, ponha a água, o sal, a casca ralada de limão e a manteiga.
- 2
Leve ao fogo alto até ferver.
- 3
Junte o arroz e deixe cozinhar até secar a água.
- 4
Enquanto isso ferva o leite numa outra panela.
- 5
Quando toda a água do arroz tiver evaporado, vá juntando o leite quente, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- 6
Deixe cozinhar até secar o leite.
- 7
Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas até ficarem claras e fofas.
- 8
Junte o açúcar e continue a bater até obter uma gemada bem fofa.
- 9
Quando o arroz tiver absorvido o leite, tire a panela do fogo e vá juntando a gemada, em fio, batendo sempre com uma colher de pau.
- 10
Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo mais um pouco, até engrossar.
- 11
Passe para uma travessa ou potinhos e polvilhe com canela em pó.