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Arroz doce
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D
Por Danielly Macedo Barral

Ingredientes (8 porções)

  • água1 l de água
  • sal1 colher de chá de sal
  • casca de limãoCasca ralada de 1/2 limão
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • arroz1 1/2 xícara de chá de arroz
  • leite1 l de leite
  • gema de ovo6 gemas
  • açúcar1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • canelaCanela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela média, ponha a água, o sal, a casca ralada de limão e a manteiga.

  2. 2

    Leve ao fogo alto até ferver.

  3. 3

    Junte o arroz e deixe cozinhar até secar a água.

  4. 4

    Enquanto isso ferva o leite numa outra panela.

  5. 5

    Quando toda a água do arroz tiver evaporado, vá juntando o leite quente, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.

  6. 6

    Deixe cozinhar até secar o leite.

  7. 7

    Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas até ficarem claras e fofas.

  8. 8

    Junte o açúcar e continue a bater até obter uma gemada bem fofa.

  9. 9

    Quando o arroz tiver absorvido o leite, tire a panela do fogo e vá juntando a gemada, em fio, batendo sempre com uma colher de pau.

  10. 10

    Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo mais um pouco, até engrossar.

  11. 11

    Passe para uma travessa ou potinhos e polvilhe com canela em pó.

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