Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 l de água
  • 1 colher de chá de sal
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 1/2 xícara de chá de arroz
  • 1 l de leite
  • 6 gemas
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, ponha a água, o sal, a casca ralada de limão e a manteiga.
  2. Leve ao fogo alto até ferver.
  3. Junte o arroz e deixe cozinhar até secar a água.
  4. Enquanto isso ferva o leite numa outra panela.
  5. Quando toda a água do arroz tiver evaporado, vá juntando o leite quente, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  6. Deixe cozinhar até secar o leite.
  7. Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas até ficarem claras e fofas.
  8. Junte o açúcar e continue a bater até obter uma gemada bem fofa.
  9. Quando o arroz tiver absorvido o leite, tire a panela do fogo e vá juntando a gemada, em fio, batendo sempre com uma colher de pau.
  10. Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo mais um pouco, até engrossar.
  11. Passe para uma travessa ou potinhos e polvilhe com canela em pó.

PELA WEB

Comentários

  • delicioso...bem parecido com o que minha mae fazia, minhas filhas só gostavam do dela mas aprovaram esse tb!

  • eu e meu marido nao gostamos...........

  • acrescentei um pouco mais de açucar ficou deliciosa..........

  • Pra ficar mais molhadinha, acrescentei mais leite, pois depois de frio ficou tudo muito grudado.

  • Fiz tudo certinho e substituí o açucar por adoçante, uns 20 jatos de Zerocal. Ficou excelente!

  • Este é o tipico arroz doce Parabens

Ver mais