• Entrar
  • Cadastrar
Purê delícia
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Carolina Ribeiro

Ingredientes (5 porções)

  • 5 batatas (um pouco grande) descascadas
  • 1 cenoura média descascada
  • margarina2 colheres (sopa) margarina
  • leite1/2 copo americano de leite
  • salSal a gosto
  • 100 g queijo de sua preferência em fatias ou ralado
  • Um pouco de molho vermelho (à bolonhesa, salsicha ou outro de sua preferência)
  • Um pouco de cebolinha picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas e a cenoura (separadas) com sal a gosto, até ficarem bem macias.

  2. 2

    Escorra.

  3. 3

    Amasse, com um espremedor, as batatas e a cenoura ainda quentes e em seguida misture a margarina até que derreta.

  4. 4

    Em seguida misture o leite aos poucos, se necessário coloque mais um pouco ou descarte um pouco.

  5. 5

    O purê não fica mole.

  6. 6

    Coloque sal se achar necessário.

  7. 7

    Coloque o queijo fatiado por cima.

  8. 8

    Faça o molho vermelho o suficiente para cobrir o queijo.

  9. 9

    Leve ao forno pré aquecido por 10minutos ou até que o queijo derreta.

  10. 10

    Se preferir leve ao micro-ondas por 2minutos.

  11. 11

    Salpique a cebolinha por cima e sirva ainda quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.