40min
Ingredientes (5 porções)
-
5 batatas (um pouco grande) descascadas
-
1 cenoura média descascada
-
-
-
-
100 g queijo de sua preferência em fatias ou ralado
-
Um pouco de molho vermelho (à bolonhesa, salsicha ou outro de sua preferência)
-
Um pouco de cebolinha picada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe as batatas e a cenoura (separadas) com sal a gosto, até ficarem bem macias.
- 2
Escorra.
- 3
Amasse, com um espremedor, as batatas e a cenoura ainda quentes e em seguida misture a margarina até que derreta.
- 4
Em seguida misture o leite aos poucos, se necessário coloque mais um pouco ou descarte um pouco.
- 5
O purê não fica mole.
- 6
Coloque sal se achar necessário.
- 7
Coloque o queijo fatiado por cima.
- 8
Faça o molho vermelho o suficiente para cobrir o queijo.
- 9
Leve ao forno pré aquecido por 10minutos ou até que o queijo derreta.
- 10
Se preferir leve ao micro-ondas por 2minutos.
- 11
Salpique a cebolinha por cima e sirva ainda quente.