• Entrar
  • Cadastrar
Iogurte
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 3 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Lucinea Nunes Silva

Ingredientes

  • leite3 l de leite
  • 1 potinho de iogurte natural (sem sabor e não pode ser desnatado)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva os 3 litros de leite e deixe esfriar até que a mão suporte, ao colocá-las, segurando a panela.

  2. 2

    Coloque o pote de iogurte no leite, mexa com uma colher esterilizada (fervida), tampe e mantenha a temperatura, colocando a panela dentro de uma bacia com água quente.

  3. 3

    Sempre que precisar, esquente a água para acelerar a coagulação do leite (no calor, este processo leva menos de 2 horas).

  4. 4

    Depois de coagulado, deixe esfriar.

  5. 5

    Está pronto.

  6. 6

    Se quiser sabor, é só bater aos poucos com gelatina e açúcar a gosto ou frutas também.

  7. 7

    Tudo que tocar o iogurte deve ser esterilizado.

  8. 8

    Pode ser consumido só com adoçante.

  9. 9

    Depois de frio, conserve na geladeira, bem tampado.

  10. 10

    Se quiser encorpá-lo, pode acrescentar leite em pó integral a gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.