Ingredientes (2 porções)
- 1 kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
250 g de presunto 250 g de mussarela 1 cebola média 4 dentes de alho Cheiro verde a gosto Sal a gosto Pimenta a gosto- Papel alumínio
- Maionese para gratinar
Modo de preparo
- 1
Triture no liquidificador a cebola, o alho, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
- 2
Acrescente na carne moída este tempero, misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
- 3
Abra uma folha de aproximadamente 50 cm de papel alumínio em uma mesa e umedeça levemente a superfície com um pouco de água.
- 4
Coloque gomos da carne moída no papel alumínio e abra com um rolo de macarrão ou algo similar até formar uma superfície de aproximadamente meio dedo, reserve a parte final da folha sem carne para a dobra do papel.
- 5
Distribua o presunto e o queijo nesta superfície de carne.
- 6
Enrole o rocambole, soltando a carne do papel alumínio e no final faça uma dobra em cada ponta do rocambole com o próprio papel alumínio.
- 7
Pré-aqueça o forno à 200º por 15 minutos, leve o rocambole para assar numa assadeira por 40 minutos.
- 8
Quando faltar 10 minutos para tirar do forno, abra a parte superior do papel alumínio e passe maionese na carne.
- 9
Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.