40min
Ingredientes (4 porções)
- 1/4 xícara de café de óleo de soja (ou canola, girassol etc)
- 2 xícaras de chá de arroz branco cru
1 e 1/2 linguiça paio cortada em rodelas- 5 batatas cruas cortadas em rodelas
- 3 tomates cortados em rodelas (sem sementes)
1 cebola cortada em rodela- Temperos a gosto (eu uso tempero baiano)
1 litro de água Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo de soja, doure um pouco da cebola, retire do fogo e tire a cebola.
- 2
Coloque mais um pouquinho de óleo na panela e coloque parte das batatas em rodela até cobrir o fundo da panela.
- 3
Coloque sobre as batatas a linguiça paio em rodelas e sobre a linguiça uma camada de tomate, depois um pouco de cebola.
- 4
Repita as camadas (batata, linguiça, tomate e cebola) até acabar os ingredientes. Joque o arroz por cima das camadas deixando-o penetrar pelos espaços. Acrescente sal e os temperos de sua preferência e coloque 1 litro de água.
- 5
Feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
- 6
Após cozido, deve ser servido de modo que pegue todas as camadas (na vertical, de cima para baixo). Acompanha salada a gosto.