• Entrar
  • Cadastrar
Arroz de secretária (fácil, rápido e delicioso)
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
1 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
D
Por DENISE LIMA

Ingredientes (4 porções)

  • 1/4 xícara de café de óleo de soja (ou canola, girassol etc)
  • 2 xícaras de chá de arroz branco cru
  • linguiça paio1 e 1/2 linguiça paio cortada em rodelas
  • 5 batatas cruas cortadas em rodelas
  • 3 tomates cortados em rodelas (sem sementes)
  • cebola1 cebola cortada em rodela
  • Temperos a gosto (eu uso tempero baiano)
  • água1 litro de água
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo de soja, doure um pouco da cebola, retire do fogo e tire a cebola.

  2. 2

    Coloque mais um pouquinho de óleo na panela e coloque parte das batatas em rodela até cobrir o fundo da panela.

  3. 3

    Coloque sobre as batatas a linguiça paio em rodelas e sobre a linguiça uma camada de tomate, depois um pouco de cebola.

  4. 4

    Repita as camadas (batata, linguiça, tomate e cebola) até acabar os ingredientes. Joque o arroz por cima das camadas deixando-o penetrar pelos espaços. Acrescente sal e os temperos de sua preferência e coloque 1 litro de água.

  5. 5

    Feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.

  6. 6

    Após cozido, deve ser servido de modo que pegue todas as camadas (na vertical, de cima para baixo). Acompanha salada a gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.