Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 70 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para a massa:

    • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 50 minutos
    • 500 g de banana passa picada
    • 1 pacote de biscoito (tipo maria) moído como farinha

    Para o recheio de doce de coco:

    • 250 g de coco fresco ralado
    • 250 g de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 colher de café de essência de baunilha
    • Manteiga para untar
    • Açúcar cristal para passar nos docinhos

    Modo de Preparo

      Para a massa:

      1. Em um processador, coloque o leite condensado cozido na pressão por 50 minutos e banana passa picada.
      2. Bata até obter uma pasta (não tem importância de ficar alguns grumos).
      3. Transfira a mistura acima para uma tigela e adicione o biscoito (tipo maria) moído como farinha.
      4. Misture muito bem até obter uma massa consistente.
      5. Com o auxílio de uma colher de chá, retire pequenas porções da massa e faça bolinhas.
      6. Faça um furo com o dedo indicador no centro de cada bolinha e passe por açúcar cristal.
      7. Recheie com o doce de coco e coloque em forminhas.

      Para o recheio de doce de coco:

      1. Em uma panela fora do fogo, coloque coco fresco ralado, açúcar e as gemas.
      2. Leve a panela ao fogo médio e vá mexendo sempre até o ponto da massa se desprender do fundo da panela (de 8 a 10 minutos).
      3. Retire a panela do fogo e adicione 1 colher de café de essência de baunilha.
      4. Transfira esta mistura para um prato untado e deixe esfriar.
      5. Depois de frio, recheie as bolinhas.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!