• Entrar
  • Cadastrar
Brasileirinho
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (70 porções)

Para a massa

  • leite condensado1 lata de leite condensado cozido na pressão por 50 minutos
  • 500 g de banana passa picada
  • 1 pacote de biscoito (tipo maria) moído como farinha

Para o recheio de doce de coco

  • coco ralado250 g de coco fresco ralado
  • açúcar250 g de açúcar
  • gema de ovo3 gemas
  • baunilha1 colher de café de essência de baunilha
  • manteigaManteiga para untar
  • Açúcar cristal para passar nos docinhos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a massa:

    Em um processador, coloque o leite condensado cozido na pressão por 50 minutos e banana passa picada.

  2. 2

    Bata até obter uma pasta (não tem importância de ficar alguns grumos).

  3. 3

    Transfira a mistura acima para uma tigela e adicione o biscoito (tipo maria) moído como farinha.

  4. 4

    Misture muito bem até obter uma massa consistente.

  5. 5

    Com o auxílio de uma colher de chá, retire pequenas porções da massa e faça bolinhas.

  6. 6

    Faça um furo com o dedo indicador no centro de cada bolinha e passe por açúcar cristal.

  7. 7

    Recheie com o doce de coco e coloque em forminhas.

  8. 8

    Para o recheio de doce de coco:

    Em uma panela fora do fogo, coloque coco fresco ralado, açúcar e as gemas.

  9. 9

    Leve a panela ao fogo médio e vá mexendo sempre até o ponto da massa se desprender do fundo da panela (de 8 a 10 minutos).

  10. 10

    Retire a panela do fogo e adicione 1 colher de café de essência de baunilha.

  11. 11

    Transfira esta mistura para um prato untado e deixe esfriar.

  12. 12

    Depois de frio, recheie as bolinhas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.