Ingredientes (70 porções)
Para a massa
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 50 minutos- 500 g de banana passa picada
- 1 pacote de biscoito (tipo maria) moído como farinha
Para o recheio de doce de coco
250 g de coco fresco ralado 250 g de açúcar 3 gemas 1 colher de café de essência de baunilha Manteiga para untar- Açúcar cristal para passar nos docinhos
Modo de preparo
- 1
Para a massa:
Em um processador, coloque o leite condensado cozido na pressão por 50 minutos e banana passa picada.
- 2
Bata até obter uma pasta (não tem importância de ficar alguns grumos).
- 3
Transfira a mistura acima para uma tigela e adicione o biscoito (tipo maria) moído como farinha.
- 4
Misture muito bem até obter uma massa consistente.
- 5
Com o auxílio de uma colher de chá, retire pequenas porções da massa e faça bolinhas.
- 6
Faça um furo com o dedo indicador no centro de cada bolinha e passe por açúcar cristal.
- 7
Recheie com o doce de coco e coloque em forminhas.
- 8
Para o recheio de doce de coco:
Em uma panela fora do fogo, coloque coco fresco ralado, açúcar e as gemas.
- 9
Leve a panela ao fogo médio e vá mexendo sempre até o ponto da massa se desprender do fundo da panela (de 8 a 10 minutos).
- 10
Retire a panela do fogo e adicione 1 colher de café de essência de baunilha.
- 11
Transfira esta mistura para um prato untado e deixe esfriar.
- 12
Depois de frio, recheie as bolinhas.