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Cupcakes de chocolate
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Cupcakes de chocolate
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Por Rosiane Moreira Carvalho

Ingredientes (24 porções)

  • ovo4 ovos
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • manteiga200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • sal1 pitada de sal
  • 2 potes de iogurte de mel (340 g)
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 e 1/2 receita de brigadeiro (ou comprado pronto)
  • 2 caixas de creme tipo chantilly
  • corante rosa ou da sua preferência
  • confeitos modelo confete
  • 1 forma de silicone para cupcakes
  • Formas de papel nº 0

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar liso.

  2. 2

    Adicione o chocolate, o sal e bata.

  3. 3

    Misture o iogurte, a farinha e, por último, o fermento.

  4. 4

    Coloque forminhas de papel nº 0, próprias para cupcakes, na forma de silicone para cupcakes.

  5. 5

    Distribua a massa nas forminhas, sem deixar chegar na borda e preencha 3/4 da forma.

  6. 6

    Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até que enfiar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Espere esfriar e retire as forminhas com os cupcakes da forma de silicone.

  8. 8

    Abra uma tampinha, recheie com um brigadeiro e tampe novamente.

  9. 9

    Bata o creme tipo chantilly, acrescente o corante, coloque num saco de confeitar com bico pitanga, decore e adicione os confeitos em cima.

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