Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 6 postas de pirarucu com a espessura de 1 dedo
  • 1/2 litro de óleo
  • 3 tomates médios
  • 3 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • 1 pote de 350 g de azeitonas
  • 3 dentes de alho
  • Um pouco de azeite para refogar a cebola e o alho
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto ou tempero pronto
  • Cerca de 1/2 litro de leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 300 g de mussarela
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Empanar as postas de peixe com o ovo batido e a farinha de trigo.
  2. Fritar em óleo bem quente.
  3. Refogar a cebola e o alho em azeite e em seguida acrescentar os tomates e as batatas picados em cubos.
  4. Quando as batatas estiverem cozidas acrescentar as azeitonas picadas inclusive o caldo.
  5. Dissolver 2 colheres de farinha de trigo em 1 xícara de água para engrossar esse molho.
  6. Refogar 1/2 cebola ralada e um dente de alho amassado em uma colher de manteiga.
  7. Depois da cebola dourada colocar 2 xícaras de leite e separar mais 2 xícaras para dissolver 3 colheres bem cheias de farinha de trigo e 4 fatias de mussarela picada para engrossar o molho branco.
  8. Quando o molho branco estiver cozido desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.

Montagem:

  1. Despeje o molho vermelho em um refratário, acomode o peixe já frito e cubra com o molho branco.
  2. Utilize o restante das fatias de mussarela para cobrir todo o molho branco e leve ao forno só para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • ESTA RECEITA É UMA DELICIA E FACIL ACABEI DE FAZER, ACRESCENTEI CAMARÃO NO PREPARO DO MOLHO BRANCO FICOU MUITO BOM!!!!.

  • essa receita pode ser execultada com outros tipos de peixe, desde q se consiga retirar os filés sem espinhos

Ver mais