Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 ou 4 berinjelas
  • 4 ovos
  • 1 pacote de farinha de rosca
  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 extratos de tomate
  • 500 g de mussarela
  • Pimentão
  • Cebola
  • Alho
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Descasque a berinjela, corte-a em fatias.
  2. Bata os ovos e coloque a farinha de rosca em um refratário.
  3. Passe a berinjela no ovo e na farinha como à milanesa.
  4. Coloque uma quantidade de óleo em uma panela e deixe esquentar bem.
  5. Frite as berinjelas e deixe escorrer o óleo.
  6. Em outra panela frite o alho, a cebola, o pimentão e refogue a carne moída.
  7. Coloque todos os temperos a gosto e,jogue os extratos de tomate e faça o molho.

Para montar:

  1. Unte a forma com o molho, coloque uma camada de berinjela, uma de molho e uma de mussarela, faça as camadas até acabar, por ultimo coloque o molho por cima.
  2. Se quiser acrescente queijo ralado por cima.
  3. Leve ao forno por cerca de 30 minutos e está pronta.

PELA WEB

Comentários

  • Não precisa fazer a milanesa,corte as berinjelas em rodelas e deixe de molho na agua por 1 hora pera tirar o seu amargo. Depois seque-as em pano limpo e faça camadas com carne moida feita no molho e queijo,repetir as camas.Ou passe um pouquinho de pomarola sobre as berinjelas,depois coloque presunto e queijo, e repetir as camadas . Lembrando que a berinjela solta liquido,deve tirar o exceço com uma colher ,quando notar que esta quase pronta

  • Não precisa fazer a milanesa,pois fica muito gorduroso.Basta cortar as berinjelas no formato que quizer e deixar de molho na agua1 hora pelo menos para tirar o gostinho amargo dela. Então seque -as no pano limpo e faça camadas de : berinjela,carne moida com molho e queijo. Ou se preferir pode fazer camadas de berinjela,um pouquinho de pomarola para cobrir,presunto, e queijo,dai vai repetindo as camadas nos 2 modos de fazer. Lembrando a todos que a berinjela solta bastante liquido, então ficar atento e tirar o exceço com uma colher.

Ver mais