Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fabio
  • Imagem enviada por Elizabeth
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha enlatada.
  • 2 latas de seleta.
  • 1 vidro de azeitona
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 colheres de fermento para pão
  • 4 xícaras de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de oléo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher de sal
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 gema
  • 1 colher de óleo
  • Tomate e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um prato cologue as sardinhas reserve o oléo para ser usado na massa, com o auxílio de um garfo amasse rapidamente para que figue pedaços da sardinha.
  2. Reserve.
  3. Frite a cebola, não precisa dourar, acrescente o alho e em seguida a sardinha enlatada.
  4. Mexa rapidamente.
  5. Acrescente a seleta, a azeitona e por último o cheiro verde.
  6. Reserve.
  7. No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo e o óleo da sardinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  8. Bater rapidamente.
  9. Em uma tigela peneirar o trigo e adicionar a mistura do liquidificador.
  10. Mexer com o auxílio de uma colher de pau até formar uma massa lisa.
  11. Dividir a massa e em uma forma untada com trigo colocar uma parte da massa, colocar o recheio e o restande da massa.
  12. Em uma vasilha misturar a gema e o oléo e pincelar a bôla decorar a gosto com tomates e orégano e levar para assar.
  13. Não é necessário a massa descansar, assim que estiver decorada pode ir direto para o forno pré-aquecido..

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa a receita. Coloquei o leite morno e minha massa ficou bem fofinha e cresceu bastante. Untei com azeite. Amei.

  • Oi ,me chamo Ane gostaria de sabe se eu posso usar o fermento que se usa em bolo ? Nessa receita .

  • Muito gostosa e facil de fazer. Coloquei 1 colher de sopa cheia de açucar, fiz na batedeira. Ficou otima mesmo. #tudoGostoso.

  • Aprovadissima,:fiz:e:ficou:linda,:deliciosa,:sucesso..comadorei

  • Acabei de fazer, espero que fique gostosa. Depois infirmo.

  • Amei acabei de fazer e todos amaram. Muito deliciosa. Obrigada pela receita.

  • Top essa receita fácil e objetiva maravilhosa deliciosa

  • Maravilhosaaaa..recomendo, fiz eh deu certo...muita gostosa

  • receita muito boa e prática... senti um pouco de dificuldade para dispor a massa na forma, pq ela é muito viscosa. Acrescentei milho à receita, ficou muito bom. É um ótimo prato para ser servido como lanche.

  • Fiz e ficou perfeita. Deliciosa!!!! Recomendo!

Ver mais