Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 gemas
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de karo (glicose de açúcar)
    • 5 colheres (sopa) de óleo de soja
    • 2 xícaras (chá)de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de amido de milho(maizena)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 colher(café) de cravo-da-índia moído
    • 1/2 colher de noz moscada ralada
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
    • 200 g de chocolate amargo picadinho
    • 4 claras em neve

    Cobertura:

    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata bem os 4 primeiros ingredientes até obter um creme.
      2. Junte os ingredientes secos alternando com a cerveja e bata bem.
      3. Acrescente o chocolate e as claras mexendo delicadamente.
      4. Coloque numa forma retangular (média) untada e enfarinhada.
      5. Leve ao forno (médio) por cerca de 40 minutos, já pré-aquecido.
      6. Reserve o bolo.

      Cobertura:

      1. Misture os ingredientes da cobertura com 2 colheres (sopa) de água.
      2. Leve ao fogo até ferver.
      3. Cubra o bolo ainda quente.
      4. Decore a gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!