Ingredientes (20 porções)
- 2 cenouras grandes em cubos
- 1 batata grande em cubos
- 2 chuchus em cubos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 dente de alho em cubinhos
- 2 cabolas (apenas uma em cubos)
- 1 molho de salsinha picadinha
- 2 cubos de caldo de legumes
- 8 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de farinha de rosca
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500ml de leite integral
Modo de preparo
- 1
Cozinhe (de preferência no vapor),as cenouras, os chuchus e a batata.
- 2
Quando estiverem al dente, despejeem uma bacia. Coloque o alho picadinho, uma cebola picadinha, os pimentões e a salsinha e misture e reserve.
- 3
No copo do liquidificador, coloque 500ml de leite, uma cebola partida em quatro, 4 ovos e 2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 3 colheres de sopa de água quente.
- 4
Bata e adicione a farinha de trigo e bata para obter um creme tipo um mingau sem grumos de farinha, após adicionar toda a farinha e bater é a hora de colocar uma colher de chá de fermento em pó.
- 5
Bata somente para misturar (não bata muito).
- 6
Pré-aqueça o forno e coloque os legumes em refratário grande untado com azeite.
- 7
Despeje o creme do liquidificador por cima, arrume bem para que o creme envolva todos os legumes, rale o parmesão por cima e distribua por cima do queijo a farinha de rosca. Leve ao forno mádio até gratinar. Sirva com arroz e frango grelhado.