Ingredientes (6 porções)
-
275 ml de leite
-
8 gemas peneiradas
-
300 g de creme de leite fresco (nata)
-
150 g de açúcar
-
2 favas de baunilha
- Açúcar de confeiteiro para cobrir
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma vasilha as gemas e bata com um fouet, acrescente metade do açúcar e um pouquinho do leite, misture.
- 2
Reserve.
- 3
Abra as favas de bau7nilha ao meio com uma faca e raspe o interior.
- 4
Leve ao fogo a nata, o restante do leite e do açúcar, mexa até a temperatura de 82°C, não pode passar dessa temperatura, não pode ferver.
- 5
Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente a mistura da panela nas gemas batidas, aos poucos para não cozinhar as gemas.
- 6
Não coloque as gemas na mistura da panela e sim a mistura da panela nas gemas, sempre o quente no frio, nunca o contrário.
- 7
Volte na panela e leve ao fogo mexendo, deixe ferver por 1 minuto.
- 8
Espere 1 hora para baixar a espuma.
- 9
Coloque em ramequins (tigelinhas de porcelana).
- 10
Leve ao forno em banho-maria, a 120°C, por 1 hora.
- 11
Após assado, leve à geladeira.
- 12
Após gelado, coloque sobre eles açúcar de confeiteiro, ou refinado mesmo.
- 13
Com um maçarico queime o açúcar.
