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Crème brûlée
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Crème brûlée
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Crème brûlée
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Por Michelle

Ingredientes (6 porções)

  • leite275 ml de leite
  • gema de ovo8 gemas peneiradas
  • creme de leite fresco300 g de creme de leite fresco (nata)
  • açúcar150 g de açúcar
  • baunilha2 favas de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para cobrir

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma vasilha as gemas e bata com um fouet, acrescente metade do açúcar e um pouquinho do leite, misture.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Abra as favas de bau7nilha ao meio com uma faca e raspe o interior.

  4. 4

    Leve ao fogo a nata, o restante do leite e do açúcar, mexa até a temperatura de 82°C, não pode passar dessa temperatura, não pode ferver.

  5. 5

    Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente a mistura da panela nas gemas batidas, aos poucos para não cozinhar as gemas.

  6. 6

    Não coloque as gemas na mistura da panela e sim a mistura da panela nas gemas, sempre o quente no frio, nunca o contrário.

  7. 7

    Volte na panela e leve ao fogo mexendo, deixe ferver por 1 minuto.

  8. 8

    Espere 1 hora para baixar a espuma.

  9. 9

    Coloque em ramequins (tigelinhas de porcelana).

  10. 10

    Leve ao forno em banho-maria, a 120°C, por 1 hora.

  11. 11

    Após assado, leve à geladeira.

  12. 12

    Após gelado, coloque sobre eles açúcar de confeiteiro, ou refinado mesmo.

  13. 13

    Com um maçarico queime o açúcar.

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