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Escondidinho de legumes com molho branco
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Escondidinho de legumes com molho branco
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Escondidinho de legumes com molho brancoEscondidinho de legumes com molho branco@ Paula Aureliano
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G
Por Gláucia de Castro Coelho

Ingredientes (10 porções)

  • cenoura2 cenouras
  • chuchu2 chuchus
  • batata3 batatas
  • abobrinha2 abobrinhas
  • batata-doce2 batatas doce
  • Se quiser pode acrescentar outras variedades de legumes
  • alho5 dentes de alho
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • ovo2 ovos inteiros
  • queijo parmesão ralado1 pacote de parmesão ralado
  • Kitano - Orégano secoOrégano
  • milho½ lata de milho
  • cheiro-verdeSalsa e cebolinha
  • tomate2 tomates sem pele
  • cebola1 cebola
  • azeitona sem caroçoAzeitonas sem caroço
  • 7 lingüiças (de churrasco) de frango
  • Sal e temperos a gosto
  • leite½ litro de leite
  • amido de milho3 colheres (sopa) de maisena
  • queijo mussarela300 g de mussarela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique os legumes em cubinhos pequenos.

  2. 2

    Tempere a água com 2 dentes de alho amassados e tempero a gosto.

  3. 3

    Coloque para ferver.

  4. 4

    Primeiro acrescente a cenoura, quando a mesma já estiver quase macia coloque os 2 tipos de batatas.

  5. 5

    Deixe cozinhar por alguns minutos e por fim coloque o chuchu com a abobrinha.

  6. 6

    Quando todos os legumes já estiverem macios desligue o fogo e escorra-os.

  7. 7

    Em outra panela refogue o 3 dentes de alho amassados com um pouco de manteiga. Acrescente as linguiças (cruas, sem pele e desmanchadas em pedaços) deixe-as fritarem um pouco, coloque a cebola e os tomates picados, a salsinha com a cebolinha também picadinhas, o milho, o sal e temperos a gosto, misture bem e deixe levantar uma pequena fervura.

  8. 8

    Logo abaixe o fogo, dissolva a maisena no leite acrescente na panela e deixe engrossar.

  9. 9

    Se preferir no lugar da maisena com o leite coloque o molho branco que já vende pronto em caixinha.

  10. 10

    Em um pirex espalhe os legumes, bata os ovos inteiros e misture um pouco de parmesão ralado e orégano, a gosto, junte-os aos legumes e misture bem.

  11. 11

    Logo acrescente o molho de linguiças e misture também, para finalizar polvilhe com o parmesão ralado e cubra com a mussarela, dê o toque final ao polvilhar o orégano por cima e leve ao forno, já pré-aquecido, em temperatura de 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até derreter e gratinar a mussarela.

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