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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 moranga madura (ou abóbora jacaré) de aproximadamente 1,5 kg em cubinhos dessalgada
  • 500 g de carne seca ou de sol
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Azeite
  • 1 cenoura média em cubinhos
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 lata de milho verde
  • Alho e sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Cheiro verde picadinho
  • 3 colheres (sopa) de mussarela ralada
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave com esponja de lavar vasilhas toda a parte externa da moranga.
  2. Abra uma tampa na parte de cima como se fosse uma panelinha e retire com uma colher todas as sementes. Numa panela grande cheia de água mergulhe a moranga de boca pra baixo e também sua tampa.
  3. Leve ao fogo alto por aproximadamente 25 minutos para que pré-cozinhe. Enquanto isso, prepare o recheio: com a carne já dessalgada e em cubos, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos depois que pegar pressão.
  4. Cozinhe a cenoura em cubos por 12 minutos,escorra e reserve. Escorra a carne e leve a panela com o azeite e e margarina em fogo médio. Deixe dar uma fritadinha e acrescente a cebola. Mexa bem e acrescente a cenoura reservada, o milho verde escorrido e mexa bem. Espere uns 3 minutos e acrescente o requeijão cremoso. Mexa bem e deixe por mais 2 minutos. Acrescente, por último, o cheiro verde picadinho.
  5. Reserve o recheio. Escorra, com cuidado, a moranga e a deixe de boca pra baixo num refratário. Passados 10 minutos (para escorrer bem a água que está por dentro) vire a moranga, coloque o recheio, cubra com a mussarela ralada e salpique o óregano. Envolva toda a tampa em papel alumínio e a moranga. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos. Retire o papel alumínio e sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Porque esta branco por cima ? Desculpa e que ainda nao fiz

  • Fiz com bacon e calabresa e ficou divina!!!! Aqui em casa tudo mundo amou

  • Posso usar abóbora japonesa ?

  • ficou divino!

    • q bom q vc gostou.

  • Se vc colocar a moranga de cabeca pra baixo num refratario por 10 -15 min no microondas ela cozinha bem direitinho . Nao esqueca de untar a moranga com oleo por fora

    • ótima dica

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