• Entrar
  • Cadastrar
Moqueca de banana da terra
Comente esta receita
Moqueca de banana da terra
Vídeo sugerido Chuchu cremoso Video 1 de 15
Moqueca de banana da terraMoqueca de banana da terra@ Fabio Litano
Moqueca de banana da terraMoqueca de banana da terra@ Fabio Litano
Icone flèche
Moqueca de banana da terra
Moqueca de banana da terra
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
I
Por Isabel Marinho

Ingredientes (6 porções)

  • 6 bananas da terra (bananas e cozinhar) não muito maduras
  • tomate1 tomate grande
  • pimentão vermelho1/2 pimentão vermelho
  • pimentão amarelo1/2 pimentão amarelo
  • pimentão verde1/2 pimentão verde
  • cebola1 cebola grande
  • 1/2 pires pequeno de coentro picado
  • alho3 dentes grandes de alho
  • leite de coco1 garrafinha de leite de coco
  • azeite de dendê50 ml de azeite de dendê
  • pimenta-de-cheiroPimenta de cheiro a gosto
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • caldo de legumes1 cubo de caldo de legumes
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas.

  2. 2

    Junte a elas o alho amassado, a pimenta de cheiro picadinha sem as sementes, a pimenta-do-reino e o cubo de caldo de legumes.

  3. 3

    Em seguida corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas finas.

  4. 4

    Acrescente juntamente com o coentro picado.

  5. 5

    Leve ao fogo baixo. Acrescente um pouquinho de água só para ajudar a criar o caldo. Após deixar ferver entre 5 a 8 minutos acrecente o leite de coco e aguarde levantar a fervura novamente.

  6. 6

    Acrescente o azeite de dendê.

  7. 7

    Deixe ferver por mais alguns minutos, porém sem deixar desmanchar as bananas.

  8. 8

    Sirva quente, acompanhada de arroz refogado com cebola e pimenta de cheiro, e saladas crua.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.