Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Moqueca de banana da terra

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fabio Litano
  • Imagem enviada por Fabio Litano
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 bananas da terra (bananas e cozinhar) não muito maduras
  • 1 tomate grande
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 cebola grande
  • 1/2 pires pequeno de coentro picado
  • 3 dentes grandes de alho
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 50 ml de azeite de dendê
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  2. Junte a elas o alho amassado, a pimenta de cheiro picadinha sem as sementes, a pimenta-do-reino e o cubo de caldo de legumes.
  3. Em seguida corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas finas.
  4. Acrescente juntamente com o coentro picado.
  5. Leve ao fogo baixo. Acrescente um pouquinho de água só para ajudar a criar o caldo. Após deixar ferver entre 5 a 8 minutos acrecente o leite de coco e aguarde levantar a fervura novamente.
  6. Acrescente o azeite de dendê.
  7. Deixe ferver por mais alguns minutos, porém sem deixar desmanchar as bananas.
  8. Sirva quente, acompanhada de arroz refogado com cebola e pimenta de cheiro, e saladas crua.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!