6 bananas da terra (bananas e cozinhar) não muito maduras
1 tomate grande
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
1 cebola grande
1/2 pires pequeno de coentro picado
3 dentes grandes de alho
1 garrafinha de leite de coco
50 ml de azeite de dendê
Pimenta de cheiro a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto
Modo de Preparo
Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
Junte a elas o alho amassado, a pimenta de cheiro picadinha sem as sementes, a pimenta-do-reino e o cubo de caldo de legumes.
Em seguida corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas finas.
Acrescente juntamente com o coentro picado.
Leve ao fogo baixo. Acrescente um pouquinho de água só para ajudar a criar o caldo. Após deixar ferver entre 5 a 8 minutos acrecente o leite de coco e aguarde levantar a fervura novamente.
Acrescente o azeite de dendê.
Deixe ferver por mais alguns minutos, porém sem deixar desmanchar as bananas.
Sirva quente, acompanhada de arroz refogado com cebola e pimenta de cheiro, e saladas crua.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Isabel Marinho
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