Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por PRISCILA MONTEIRO
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 395 g de leite condensado (correspondente a 1 lata)
  • 6 colheres de sobremesa de maizena
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Ameixa em calda

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloqueo leite, o leite condensado, a maizena, o açúcar e a gema de ovo (passe-a numa peneira para que a película não fique na receita).
  2. Misture tudo em fogo alto até engrossar.
  3. Quando o mingau estiver bem grosso, ainda no fogo alto, adicione a essência de baunilha e misture mais um pouco.
  4. Após, deixe-o no fogo brando de 5 à 7 minutos.
  5. Após desligar o fogo, coloque-o numa fôrma de sua preferência, porém lembrando que os melhores materiais para desenformá-lo são o acrílico e o vidro.
  6. Deixe-o na geladeira por até 3 horas até que pegue a consistência de um pudim.
  7. Desenforme e acrescente a ameixa em calda: o caldo e a ameixa.

PELA WEB

Comentários

  • Só não vir a quantidade de coco nesta receita.

  • realmente e fabuloso

Ver mais