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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de lombo de porco com gordura
  • 1 copo de molho shoyu
  • 1 copo de vinho do Porto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar misturado com 8 colheres (sopa) de vinagre

Modo de Preparo

  1. Em um saco plástico coloque o lombo, o molho shoyu, o vinho os dentes de alho, a pimenta, a noz-moscada e o sal a gosto, misture bem.
  2. Deixe marinando por 2 horas na geladeira.
  3. Em uma assadeira com grelha regue azeite a gosto e coloque o lombo de porco com a gordura para cima (reserve a marinada).
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, mais ou menos 2 horas coberto com papel alumínio.
  5. A cada 30 minutos pincele o lombo com a marinada (reservada acima).
  6. Depois de assado retire o papel alumínio, regue o lombo com 4 colheres (sopa) de açúcar misturado com 8 colheres (sopa) de vinagre e volte o lombo ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.
  7. Se quiser, aproveite o fundo da assadeira onde escorreu a marinada e a gordura, coloque 1 xícara (chá) de água e esfregue uma colher até retirar este caldo. Adicione 1 colher (sobremesa) de amido de milho e misture bem na própria assadeira
  8. até engrossar levemente. Regue o lombo na hora de servir.

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