Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andréia Mendes
  • Imagem enviada por Iara Bezerra Machado
  • Imagem enviada por Iara Bezerra Machado
  • Imagem enviada por Iara Bezerra Machado
  • Imagem enviada por Iara Bezerra Machado
  • Imagem enviada por Iza Santos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 7 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de leite morno
  • 11 g de fermix ou qualquer outro próprio para pão
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha de trigo.
  2. Faça uma cova na farinha já separada e despeje a massa batida.
  3. Sove a massa até que desgrude das mãos.
  4. Deixe a massa crescer por 50 minutos em forno quente (isso ajuda no crescimento da massa).
  5. Modele os pães como desejar: nozinhos, bolinhas ou bisnagas.
  6. Leve os pães para crescerem em forno quente de novo pincelados com uma gema por 40 minutos.
  7. Depois de tudo asse por 20 minutos.
  8. Atenção: As últimas assadeiras levam menos tempo pois o forno já está quente.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso!!! Fiz recheado com goiabada

  • Não entendi o forno quente eu ligo deixo aquecer depois desligo?

    • Exatamente!!!!É assim mesmo.Aquece e depous apaga. É um truque para ajudar o pão a crescer.

  • Eu e meu marido fizemos e simplesmente amamos! Macio e gostoso . Receita para repetir muitas e muitas vezes...

  • Esse pao fica doce ?

  • Adorei. Recomendo. O segredo e sovar bem pois a massa fica bem fofinha.

  • Ola , achei essa receita e esse pão esta com uma cara otima . Quero fazer ! Me tire uma duvida. Antes de assar o pao , o forno é preaquecido em quantos graus e por quanto tempo? No aguardo

    • Geralmente são 10 minutos pré aquecido,em 180 graus de temperatura.

  • Otimo, receita simples e muito gostosa. Parabens.

  • Eu não gostei... EU AMEEEEEEEIIII!!!!! A massa super leve, gostosa... Huuummm tudo de bom... Parabéns pela receita que alem de simples é muito saborosa ;)

  • Ficou uma delícia, estava com medo que não desse certo mas ficou maravilhooooooooosoooooo!!! Super recomendo!!! Vou fazer outras vezes!!!

  • Já fiz e é maravilhoso! Vou fazer sempre...

    • Fico contente Ana Páula por você ter gostado da minha receita. Obrigada pelos elogios.

Ver mais