Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 53

Ingredientes

  • 1 kg de sardinha sem cabeça
  • ½ copo de óleo
  • ½ copo de vinagre
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola media picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Se preferir ultilize também temperos tais como sazón e tempero baiano

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e o alho, não é necessario dourar.
  2. Adicione as sardinhas uma a uma de modo que fiquem em fileiras.
  3. Coloque o extrato de tomate, a cebola, sal e pimenta a gosto, mas não mexa.
  4. Em seguida cubra as sardinhas com o vinagre, mas não a ultrapasse.
  5. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos.
  6. Ideal para servir com arroz branco e como molho de massas, como macarrão e tortas.

PELA WEB

Comentários

  • Eu pretendo fazer está receita , porém irei abrir as sardinhas e retirar a espinha principal, fazendo o famoso file de sardinha, para evitar alguma surpresa com as espinhas, irei também acrescentar salsa,cebolinha e coentro para ficar mais saboroso, pois a criatividade é essencial.

  • acabei de fazer, DELICIOSA!!!

  • Dica maravilhosa de sardinha ao molho de tomate.

  • Fiz e ficou maravilhosa! Show d bola. Maridao nao parou d elogiar e comer. Adorei!!!!

  • Segui a receita; o sabor ficou muito bom; mas os espinhos ficaram duros, minha expectativa era q molecessem; mas n aconteceu.

    • Eu deixo cozinhar por 1 hora, os espinhos ficam molinhos

    • Isso depende do tamanho das sardinhas, quanto menores forem, mais moles ficam.

  • Faço toda semana, pois evito carne vermelha. Esta receita é divina, e não enjoa!

  • O meu saiu horrivel ,segui a receita direitinho mas nao pegou gosto

  • Tem algum problema com as cabeças? Se eu quiser deixar-las vai ficar com algum gosto diferente?

  • Receita ótima!!! Coloquei metade do vinagre, tomate em rodelas, coentro e um pouco de molho verde (Receita aqui do site). Ficou deli!!!!

  • Fiz hoje para janta e ficou muito bom!!! Acrescentei salsa e cebolinha picadinhas ficou muito bom! Deixei 16 minutos! Muito prática e facil essa receita! Amei! Vou fazer mais vezes!

Ver mais