• Entrar
  • Cadastrar
Pernil no limão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver os comentários
Pernil no limão
Vídeo sugerido Lombo recheado com calabresa Video 1 de 15
Pernil no limãoPernil no limão@ Manoel Costa
Pernil no limãoPernil no limão@ Manoel Costa
Icone flèche
Pernil no limão
Pernil no limão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Manoel Costa
Por Manoel Costa

Ingredientes (20 porções)

  • 6 kg de pernil cortado em fatias grossas
  • limão400 ml de limão
  • 350 ml de shoyu rótulo verde
  • cebola1 cebola grande
  • alho1 cabeça de alho
  • realçador de sabor50 g de ajinomoto
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino moida
  • sal3 colheres de sopa de sal
  • batata1 batata

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque o alho e pique a cebola em 4 pedaços.

  2. 2

    No liquidificador bata todos os ingredientes menos a batata, despeje sobre o pernil.

  3. 3

    Deixe descansar por 24 horas virando os pedaços de pernil na metade do tempo.

  4. 4

    Uma dica: use a gaveta de verduras da geladeira para temperar o pernil.

  5. 5

    Asse no forno ou na grelha.

  6. 6

    No forno pode colocar pedaços de batata descascada entre o pernil e as laterais da forma, não coloque em cima do pernil, fica muito seca e sem tempero.

  7. 7

    Cubra a forma com papel alumínio e asse por 3 horas.

  8. 8

    Tire o papel e deixe dourar.

  9. 9

    Na grelha não envolva o pernil em papel alumínio, asse direto sobre a grelha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.