Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada verde com maçãs e passas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 a 6 folhas de alface crespa
  • 1 maço pequeno de rúcula
  • 1 colher de sopa de vinagre para higienização das verduras
  • Sumo de 1 limão
  • 1/2 maçã nacional com casca e sem sementes fatiada em lâminas
  • Uvas passas a gosto
  • 1 tomate pequeno
  • 6 ovos de codorna em conserva cortados ao meio

Molho:

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Orégano ou ervas finas a gosto

Modo de Preparo

  1. Lavar bem a maçã e as folhas de alface e rúcula em água corrente, deixando-as imersas em 1 litro de água filtrada com 1 colher de sopa de vinagre, durante 15 minutos, para higienização das verduras.
  2. Após o período de higienização, distribua em uma saladeira as folhas de alface rasgadas juntamente com as folhas de rúcula.
  3. Corte o tomate em tiras.
  4. A maçã também é cortada em tiras sendo imersas no sumo do limão para não escurecer, deixando-as reservadas até a montagem do prato.
  5. Na montagem do prato, todos os ingredientes serão distribuidos conforme a sua criatividade, permitindo que a salada fique colorida, favorecendo o apetite.
  6. Por último temperamos a salada e podemos salpicar os ingredientes do molho sobre a salada pronta ou mesmo utilizar uma molheira no momento de servir.

Informações Adicionais

  • Uma dica: se preferir poderá acrescentar um pouquinho de milho verde em conserva para deixar a salada mais colorida e apetitosa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!