• Entrar
  • Cadastrar
Bolo chiffon de chocolate
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de CAMILA ALINE
Por CAMILA ALINE

Ingredientes (12 porções)

  • ovo8 ovos
  • açúcar2 canecas de açúcar
  • óleo1/2 caneca de óleo
  • 2 canecas de farinha
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as gemas com o açúcar.

  2. 2

    Junte o óleo e bata bem, até fazer bolhinhas.

  3. 3

    Junte a farinha peneirada alternando com o chocolate nesta massa.

  4. 4

    Coloque o fermento que só se mistura depois de envolver as claras.

  5. 5

    Bata as claras em neve e envolva na massa.

  6. 6

    A forma é só passada por água (forma com buraco).

  7. 7

    Leve ao forno previamente aquecido para assar por mais ou menos 40 minutos (convém verificar se está cozido).

  8. 8

    Quando o bolo sair do forno, coloque a forma virada para baixo pendurada num copo ou em uma garrafa.

  9. 9

    Só se desenforma quando estiver frio e com a ajuda de uma espátula.

Informações adicionais

Dica: misture numa taça o chocolate com água bem quente para fazer uma calda.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.