Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Calda:

    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    • ¼ xícara (chá) de margarina

    Bolo:

    • 5 claras em neve
    • 5 gemas
    • 1 e ¼ xícaras (chá) de manteiga
    • 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
    • ½ xícara (chá) de leite

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 ovos
    • 1 e ¼ xícara (chá) de leite

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Leve ao fogo uma forma com furo central com açúcar e margarina, mexa até o açúcar dissolver e ficar cor de caramelo. Gire a forma até a calda cobrir todo o fundo e a lateral. Unte com margarina depois de frio e polvilhe com farinha.

      Bolo:

      1. Bata na batedeira às claras em neve e reserve. Bata em outro recipiente as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme. Adicione a farinha e o leite até a massa ficar homogênea.
      2. Retire da batedeira, misture delicadamente às claras em neve e despeje sobre a calda. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180°).

      Pudim:

      1. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite. Despeje cuidadosamente esta mistura sobre a massa de bolo. Leve a forma para assar em banho-maria, por cerca de 40min ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Leve para gelar e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!