• Entrar
  • Cadastrar
Pavê olho de sogra com calda de chocolate
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.4 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Pavê olho de sogra com calda de chocolatePavê olho de sogra com calda de chocolate@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Pavê olho de sogra com calda de chocolatePavê olho de sogra com calda de chocolate@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Pavê olho de sogra com calda de chocolatePavê olho de sogra com calda de chocolate@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Pavê olho de sogra com calda de chocolatePavê olho de sogra com calda de chocolate@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Icone flèche
Pavê olho de sogra com calda de chocolate
Pavê olho de sogra com calda de chocolate
Pavê olho de sogra com calda de chocolate
Pavê olho de sogra com calda de chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Paula Ferreira Corrêa Ponte
Por Paula Ferreira Corrêa Ponte

Ingredientes (20 porções)

  • 2 embalagens de bolacha champagne
  • ameixa em calda1 lata de ameixas em calda
  • coco ralado50 g de coco ralado para polvilhar

1º creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite de coco200 ml de leite de côco
  • coco ralado50 g de coco ralado
  • leite desnatado200 ml de leite desnatado
  • gema de ovo2 gemas peneiradas

2º creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite desnatado400 ml de leite desnatado
  • baunilha1 colher de chá de baunilha
  • gema de ovo3 gemas peneiradas

Cobertura

  • chocolate meio amargo400 g de chocolate meio amargo de boa qualidade
  • rum6 colheres de sopa de rum
  • água12 colheres de sopa de água
  • margarina6 colheres de sopa rasa de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Abra a lata de ameixas, reserve a calda e corte todas as ameixas em pedaços pequenos reservando-as.

  2. 2

    1º creme:

    Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

  3. 3

    Deixe esfriar e reserve.

  4. 4

    2º creme:

    Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até a consistência de um creme firme, mas maleável.

  5. 5

    Deixe esfriar e reserve.

  6. 6

    Cobertura:

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

  7. 7

    Mantenha o chocolate em banho-maria e ccrescente o rum, a água e a margarina mexendo bem até que a calda de chocolate fique homogênea.

  8. 8

    Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.

  9. 9

    Montagem:

    Em uma travessa grande, distribua as bolachas champagne forrando o seu fundo e com uma colher de sopa regue as bolachas com a calda das ameixas.

  10. 10

    Em seguida coloque o 1º creme sobre as bolachas e distribua a metade das ameixas sobre o 1º creme.

  11. 11

    Distribua o restante das bolachas champagne, regue-as com mais calda, coloque o 2º creme e em seguida o restante das ameixas picadas.

  12. 12

    Por último, coloque a calda de chocolate e salpique o coco ralado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.