Ingredientes (20 porções)
- 2 embalagens de bolacha champagne
1 lata de ameixas em calda 50 g de coco ralado para polvilhar
1º creme
1 lata de leite condensado 200 ml de leite de côco 50 g de coco ralado 200 ml de leite desnatado 2 gemas peneiradas
2º creme
1 lata de leite condensado 400 ml de leite desnatado 1 colher de chá de baunilha 3 gemas peneiradas
Cobertura
400 g de chocolate meio amargo de boa qualidade 6 colheres de sopa de rum 12 colheres de sopa de água 6 colheres de sopa rasa de margarina
Modo de preparo
- 1
Abra a lata de ameixas, reserve a calda e corte todas as ameixas em pedaços pequenos reservando-as.
- 2
1º creme:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- 3
Deixe esfriar e reserve.
- 4
2º creme:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até a consistência de um creme firme, mas maleável.
- 5
Deixe esfriar e reserve.
- 6
Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 7
Mantenha o chocolate em banho-maria e ccrescente o rum, a água e a margarina mexendo bem até que a calda de chocolate fique homogênea.
- 8
Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
- 9
Montagem:
Em uma travessa grande, distribua as bolachas champagne forrando o seu fundo e com uma colher de sopa regue as bolachas com a calda das ameixas.
- 10
Em seguida coloque o 1º creme sobre as bolachas e distribua a metade das ameixas sobre o 1º creme.
- 11
Distribua o restante das bolachas champagne, regue-as com mais calda, coloque o 2º creme e em seguida o restante das ameixas picadas.
- 12
Por último, coloque a calda de chocolate e salpique o coco ralado.