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Pavê olho de sogra com calda de chocolate
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Por Paula Ferreira Corrêa Ponte

Ingredientes (20 porções)

  • 2 embalagens de bolacha champagne
  • ameixa em calda1 lata de ameixas em calda
  • coco ralado50 g de coco ralado para polvilhar

1º creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite de coco200 ml de leite de côco
  • coco ralado50 g de coco ralado
  • leite desnatado200 ml de leite desnatado
  • gema de ovo2 gemas peneiradas

2º creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite desnatado400 ml de leite desnatado
  • baunilha1 colher de chá de baunilha
  • gema de ovo3 gemas peneiradas

Cobertura

  • chocolate meio amargo400 g de chocolate meio amargo de boa qualidade
  • rum6 colheres de sopa de rum
  • água12 colheres de sopa de água
  • margarina6 colheres de sopa rasa de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Abra a lata de ameixas, reserve a calda e corte todas as ameixas em pedaços pequenos reservando-as.

  2. 2

    1º creme:

    Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

  3. 3

    Deixe esfriar e reserve.

  4. 4

    2º creme:

    Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até a consistência de um creme firme, mas maleável.

  5. 5

    Deixe esfriar e reserve.

  6. 6

    Cobertura:

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

  7. 7

    Mantenha o chocolate em banho-maria e ccrescente o rum, a água e a margarina mexendo bem até que a calda de chocolate fique homogênea.

  8. 8

    Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.

  9. 9

    Montagem:

    Em uma travessa grande, distribua as bolachas champagne forrando o seu fundo e com uma colher de sopa regue as bolachas com a calda das ameixas.

  10. 10

    Em seguida coloque o 1º creme sobre as bolachas e distribua a metade das ameixas sobre o 1º creme.

  11. 11

    Distribua o restante das bolachas champagne, regue-as com mais calda, coloque o 2º creme e em seguida o restante das ameixas picadas.

  12. 12

    Por último, coloque a calda de chocolate e salpique o coco ralado.

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