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Pavê olho de sogra com calda de chocolate

8 4.0
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 embalagens de bolacha champagne
  • 1 lata de ameixas em calda
  • 50 g de coco ralado para polvilhar

1º creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de côco
  • 50 g de coco ralado
  • 200 ml de leite desnatado
  • 2 gemas peneiradas

2º creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite desnatado
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3 gemas peneiradas

Cobertura:

  • 400 g de chocolate meio amargo de boa qualidade
  • 6 colheres de sopa de rum
  • 12 colheres de sopa de água
  • 6 colheres de sopa rasa de margarina

Modo de Preparo

  1. Abra a lata de ameixas, reserve a calda e corte todas as ameixas em pedaços pequenos reservando-as.

1º creme:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  2. Deixe esfriar e reserve.

2º creme:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até a consistência de um creme firme, mas maleável.
  2. Deixe esfriar e reserve.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  2. Mantenha o chocolate em banho-maria e ccrescente o rum, a água e a margarina mexendo bem até que a calda de chocolate fique homogênea.
  3. Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.

Montagem:

  1. Em uma travessa grande, distribua as bolachas champagne forrando o seu fundo e com uma colher de sopa regue as bolachas com a calda das ameixas.
  2. Em seguida coloque o 1º creme sobre as bolachas e distribua a metade das ameixas sobre o 1º creme.
  3. Distribua o restante das bolachas champagne, regue-as com mais calda, coloque o 2º creme e em seguida o restante das ameixas picadas.
  4. Por último, coloque a calda de chocolate e salpique o coco ralado.

PELA WEB

Comentários

  • No final vc coloca ele no congelador ounão.

  • Muito bom, bonito e rende bastante. Só sugiro fazer um ganache na cobertuta (colocar creme de leite) pq na hora de comer a cobertura fica dura e se separa do resto do pave.

  • Moito gostoso....... Adorei........

  • Muito Bom! Meu amor amou... Realmente aque é "Tudo Gostoso"

  • Muito bom! Meu amor adorou!

  • Olá Paula!! O que é gema peneirada? Lú Oliveira

    • É passar a gema na peneira...

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