30min
Ingredientes (8 porções)
1 cebola pequena
1 dente de alho
- 1 lata de molho de tomate ou extrato(preferência pomarola)
1 latinha de milho
- 1 latinha de azeitona
- 300 g de bacon frito (opcional)
1 copo de água
- sobras de carne (frango, peru, etc.)
1 latinha de creme de leite
- arroz já cozido (sobra)
sal se precisar
mussarela ralada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela grande refogue cebola e alho.
- 2
Depois coloque 1 lata de molho ou extrato de tomate.
- 3
Assim que o molho ferver, coloque azeitona, latinha de milho verde e bacon, acrescente 1 copo de água.
- 4
Quando ferver, abaixar um pouquinho o fogo e colocar sobras de peru, frango ou qualquer outra carne.
- 5
Pode ser bem desfiado ou picado grosseiramente.
- 6
Espere ferver e desligue o fogo.
- 7
Acrescente uma caixinha de creme de leite e misture bem.
- 8
O ponto aqui certo é quando eu tenho um pouquinho de líquido ainda.
- 9
Primeiro faça o molho todo sem sal.
- 10
No final, experimentar, mas às vezes nem precisa acrescentar sal.
- 11
Misture o molho ao arroz em um refratário grande e, para finalizar, cubra com mussarela.
- 12
Leve ao forno por 10 minutos para gratinar.