Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Almoço com sobras de carne

7 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Aline de Souza Denzin
  • Imagem enviada por adriana kojuch nogueira
  • Imagem enviada por Aline de Souza Denzin
  • Imagem enviada por Aline de Souza Denzin
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de molho de tomate ou extrato(preferência pomarola)
  • 1 latinha de milho
  • 1 latinha de azeitona
  • 300 g de bacon frito (opcional)
  • 1 copo de água
  • sobras de carne (frango, peru, etc.)
  • 1 latinha de creme de leite
  • arroz já cozido (sobra)
  • sal se precisar
  • mussarela ralada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande refogue cebola e alho.
  2. Depois coloque 1 lata de molho ou extrato de tomate.
  3. Assim que o molho ferver, coloque azeitona, latinha de milho verde e bacon, acrescente 1 copo de água.
  4. Quando ferver, abaixar um pouquinho o fogo e colocar sobras de peru, frango ou qualquer outra carne.
  5. Pode ser bem desfiado ou picado grosseiramente.
  6. Espere ferver e desligue o fogo.
  7. Acrescente uma caixinha de creme de leite e misture bem.
  8. O ponto aqui certo é quando eu tenho um pouquinho de líquido ainda.
  9. Primeiro faça o molho todo sem sal.
  10. No final, experimentar, mas às vezes nem precisa acrescentar sal.
  11. Misture o molho ao arroz em um refratário grande e, para finalizar, cubra com mussarela.
  12. Leve ao forno por 10 minutos para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Parabéns. Fiz com sobras de peru de Natal e ficou uma delicia.

  • Fiz com sobras de carne louca, acescentei couve flor em botoes pequenos previamente cozidos ao dente , seleta de legumes e ovo cozido, aos demais ingredientes, ficou muito bom.

  • Fiz com sobras de churrasco, ficou maravilhoso

  • É simplesmente uma delícia, e faltou a azeitona que não tinha . Amei

  • Gostei,fiz com sobras de acem ensopada. Meu marido amooou

  • Gostei muito,na verdade ,nunca segui completamente as receitas que eu via .Eu apenas tiro ideias,minha mãe também amou; só tenho 11 anos mas já cozinho bastante.

  • Amei todo mundo adorou a receita

  • Acabei de fazer, está no forno. Mas estou achando que ficou bem molhadinho rsrs. Depois eu falo se ficou bom !!!!

  • Ficou muito bom!! Varias sobras na geladeira e eu nao sabia o que fazer. Parabens!

  • Fácil de fazer e saboroso!!! Fiz com sobras de paleta cozida na pressão.

Ver mais