Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Fricassê de camarão da D. Edna

7 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Angelo Lima
  • Imagem enviada por Izabella Viana
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 kg camarão médio limpo
  • 1 lata de molho de tomates pronto (eu uso pomarola)
  • 2 copos de requeijão
  • 1/2 colher de margarina
  • 200 g de queijo mussarela
  • 100 g de batata palha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Lave o camarão e tempere com sal, pimenta e limão.
  2. Em uma panela, derreta a margarina e acrescente o molho, misture.
  3. Acrescente o camarão. Misture. Assim que o camarão ficar todo rosado, desligue o fogo.
  4. Em uma travessa retangular (grande) de vidro, espalhe o requeijão, em seguida o molho de camarão. Cubra com a mussarela e por último a bata palha.
  5. Leve ao forno para gratinar.
  6. Pode temperar o camarão com outros ingredientes de sua preferencia.
  7. Pode-se substituir o camarão por frango.

PELA WEB

Comentários

  • Não sei o que dizer, pois o camarão parece ter ficado um pouco duro e borrachudo!!! O que pode ter ocorrido?

  • Ficou delicioso!! Fiz algumas alterações: refoguei alho e cebola e juntei o camarão para refogar também. Não usei molho pronto, usei extrato de tomate e temperei com manjericão e louro e misturei ervilhas. Misturei cebolinha picada no requeijão que vai no fundo.

    • Eu fiz a mesma coisa na hora de refogar e usei extrato de tomate . Ficou perfeito !

  • Uma delicia eu fiz e a galera adorou!

  • Gostaria de saber se não vai ficar muito líquido?

    • Pois é, tb n gosto. Requeijão qnd esquenta vira líquido. Coloco 1 copo só ou misturo com alg queijo tipo catupiry.

  • O camarao vai para a panela sem fritar?

    • Sim.

  • ficou uma delicia!facil e rapido!meu marido gostou tanto que na semana seguinte pediu pra eu fazer de novo!

  • Adorei e minha avó também porque o nome dela e edna e eu fiz no aniversário dela

  • Eu fiz, substitui o camarão por peixe espada para ficar mais leve e coloquei apenas um copo de requeijão pois minha travessa é pequena. Ah, acrescentei ao molho de tomate um pouco de oregano, manjericão e um pouco de pimenta em pó.

Ver mais