Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de batatadoce cozida, descascada e espremida
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 350 g de chocolate meioamargo ralado ou picado
  • 100 g de uvaspassas brancas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Chocolate em pó para polvilhar nos docinhos

Modo de Preparo

  1. Esquente bem uma panela e coloque a batata-doce espremida, ainda quente.
  2. Junte a manteiga e misture bem, até derreter completamente.
  3. Junte o leite e misture bem; em seguida o açúcar, as passas e misture bem.
  4. Acrescente o chocolate e misture até que derreta completamente.
  5. Deixe em fogo moderado, deixando que cozinhe por 15 minutos.
  6. Retire do fogo, passe a massa do brigadeiro para uma travessa, para que esfrie completamente.
  7. Faça bolinhas e passe-as no chocolate em pó.
  8. Coloque em forminhas e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • valeu por me ajudar no meu trabalho

  • Fiquei empolgada com essa receita entao resolvi fazer pra experimentar. Como nao tinha passas, deixei de usa-las, mas de resto segui passo a passo e achei o gosto muito bom no final, mas mesmo frias nao dava o ponto de enrolar. Entao nao tive duvidas, molhei algumas bolachas maria no leite, pus num recipiente, depois o creme e salpiquei com coco ralado. Levei a geladeira e ficou gostoso! Parece salaminho de chocolate. E para minha surpresa, o creme endureceu ao ponto de enrolar. Entao quem quiser fazer conforme a receita, devera levar a geladeira um pouco. Mas achei a receita boa pois permite mil variacoes, depende da consistencia do creme e da criatividade de cada um.

Ver mais