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Arroz Carreteiro Molhadinho
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G
Por Giuliana

Ingredientes (5 porções)

  • arroz branco2 xícaras e 1/2 de arroz branco
  • água1 litro de água
  • 1 caldo de carne de sua preferencia (costela, picanha, bacon)
  • Sobras de churrasco ou mesmo qualquer carne de gado fresca desde que seja magra cortadas em cubos pequenos
  • cebola1 cebola grande
  • alho2 dentes de alhos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Um pouco de óleo (fundo de 1 xícara)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a agua para ferver junto com o caldo de carne em fogo baixo, enquanto isso, em outra panela, frite bem os pedaços de carne no óleo junto com a cebola, logo em seguida acrescente o alho e deixe fritar.

  2. 2

    Assim que a carne começar a grudar no fundo da panela, acrescente o arroz, mexa uns 3 a 4 minutos, até os ingredientes estarem todos unidos.

  3. 3

    Despeje a água aos poucos, primeiramente deixe sobrar 2 dedos acima do arroz, nesta hora é bom verificar o sal, pois a quantidade de sal que tem no caldo pode ser insuficiente.

  4. 4

    Assim que secar esta primeira quantidade de agua, prove se o arroz já está cozido, se sim acrescente só um pouco mais de água, nada que venha a cobrir o arroz, deixe cozinhar por mais uns 5 minutos e desligue.

  5. 5

    Senão, acrescente mais uma quantidade de agua que cubra só um pouco o arroz , deixe cozinhar por mais 5 a10 minutos até estar cozido. Desligue assim que estiver o arroz estiver cozido. Sirva logo a seguir.

Informações adicionais

Obs.: Se a carne for crua tem que fritar bem até soltar toda a sua água e começar a grudar no fundo da panela.

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