Ingredientes (5 porções)
- 2 xícaras e 1/2 de arroz branco
- 1 litro de água
- 1 caldo de carne de sua preferencia (costela, picanha, bacon)
- Sobras de churrasco ou mesmo qualquer carne de gado fresca desde que seja magra cortadas em cubos pequenos
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alhos
- Sal e pimenta a gosto
- Um pouco de óleo (fundo de 1 xícara)
Modo de preparo
- 1
Coloque a agua para ferver junto com o caldo de carne em fogo baixo, enquanto isso, em outra panela, frite bem os pedaços de carne no óleo junto com a cebola, logo em seguida acrescente o alho e deixe fritar.
- 2
Assim que a carne começar a grudar no fundo da panela, acrescente o arroz, mexa uns 3 a 4 minutos, até os ingredientes estarem todos unidos.
- 3
Despeje a água aos poucos, primeiramente deixe sobrar 2 dedos acima do arroz, nesta hora é bom verificar o sal, pois a quantidade de sal que tem no caldo pode ser insuficiente.
- 4
Assim que secar esta primeira quantidade de agua, prove se o arroz já está cozido, se sim acrescente só um pouco mais de água, nada que venha a cobrir o arroz, deixe cozinhar por mais uns 5 minutos e desligue.
- 5
Senão, acrescente mais uma quantidade de agua que cubra só um pouco o arroz , deixe cozinhar por mais 5 a10 minutos até estar cozido. Desligue assim que estiver o arroz estiver cozido. Sirva logo a seguir.
Informações adicionais
Obs.: Se a carne for crua tem que fritar bem até soltar toda a sua água e começar a grudar no fundo da panela.