Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Taiana Sarmento
  • Imagem enviada por ANDRÉA GÜTTLER MORBIN
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 dedo a menos que 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • 4 a 6 bananas maduras, depende do tamanho
  • 1 colher cafezinho de canela em pó
  • Açúcar para polvilhar a forma

Modo de Preparo

  1. Unte com óleo uma forma, polvilhe com açúcar e a canela, inclusive as bordas.
  2. Distribua tiras finas de banana cobrindo todo o fundo da forma.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
  4. Em uma caneca ou tigela, misture os ovos, o leite e o óleo.
  5. Misture os líquidos com os ingredientes secos na tigela.
  6. Despeje cuidadosamente sobre a massa na forma.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até dourar a parte de cima.
  8. Deixe esfriar um pouco e desenforme sobre o prato onde vai servir.
  9. Se sobrar a cobertura na fundo da forma, raspe da forma e passe sobre a cuca.

PELA WEB

Comentários

  • Receita super fácil e maravilhosa... fiz com banana e outro.dia com abacaxi... super aprovada

  • Gente, revejam novamente o procedimento correto dessa receita, temperatura, ingredientes e etc, é a segunda vez que faço essa receita e a massa fica pastosa, efeito massa de pudim! Vi mais comentários como esse logo abaixo!

  • Dica: Procurem outra receita!Por favor revejam essa receita, já fiz 3 vezes e a massa fica elástica, não cresce e fica como se fosse massa de pudim!

  • Nossa fiz essa receita uma vez e não anotei, gostei mto por ser tão facil e gostosa. Lembrava so parte dos ingredientes e como tinha visto em outro site, passei dias procurando e não achava ate q finalmente achei aki...q bom, mto obrigada por compartilhar, é um receita excelente, façam e comprovem.

  • Ficou ótima. Porém demorou 1h para assar com.forno a 180¤. Eu não tinha 1 xicara.roda de leite, completei com um pouco do creme de leite de cx que eu tinha aberto. E assei em forma de buraco no meio. Vou postar minha foto de bolo.

  • ficou bom mas na hora de vira no vidro ele se despedaçou mas ficou bom !!

  • Ficou ótimo!

  • Muito fácil de fazer e também muito saboroso.

  • adoro mais queria ver uma versao dait dessa receita

  • Acho que foi a receita de bolo mais fácil que já fiz, não usei batedeira nem liquidificador. E ficou muito boa, ótima para o lanche da tarde acompanhada por aquele cafezinho passado na hora.

Ver mais